为什么《合同法》属于民法而不是“商法”这个法律部门

为什么《合同法》属于民法而不是“商法”这个法律部门?... 为什么《合同法》属于民法而不是“商法”这个法律部门

手机用户10646
现行合同法应当属于商法,但我国实行的是民商合一制度,并没有单独的商法典,所以将合同法置于民法之中.如果将来民法典和商法典都能编篡成功,合同法当编入商法典.
冉秀荣肇戊
游戏玩家

商法是指调整商事交易主体在其商行为中所形成的法律关系,即商事关系的法律规范的总称。商法的调整对象是商事关系
所以,招标投标法和合同法都是商法
梦想起点2015
商法法和合同法各属于民商法的范畴。民商

1 最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国民法通则》若干问题的意见(试行)
2 中华人民共和国合同法
190 中华人民共和国招标投标法
59 中华人民共和国招标投标法实施条例
sxs110

因为合同法涵盖的范围很广泛,不仅仅是商法可以概括得了的。