幸福话题作文

子静子的人3925

  在日常的学习、工作、生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我为大家整理的幸福话题作文5篇,欢迎大家分享。

幸福话题作文 篇1

  你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你 ,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。——题记

  这句话存在我脑海的深处,忘了曾几何时听到过,但却格外的清晰:人总是在仰望别人的幸福,蓦然回头,却发现自己正被别人仰望着。

  幸福,是什么?

  烦躁的生活和劳累的学习,使我越来越疲倦,我的世界似乎永远都是背不完的文言文,做不完的几何题,永远都是我不如别人,分数才是王道。好久好久,我都没有想到或者提到关于幸福的任何了。偶尔从厚重的习题中翻出一本破旧的书,泛黄的纸页上印着关于幸福的解释,我甚至痴想:不让我做变态的题和晦涩的文言文,不让我每天背英语3a不用以成绩高低挑座位就是幸福。

  可这真的就是幸福么?

  老师不幸福,因为他们很辛苦的管理学生,还要教课;小妹不幸福,因为她每个周末都要上各式各样的辅导班;哥哥不幸福,因为他要买房买车为他结婚准备....

  究竟谁偷了幸福?

  “有多久没有注意阳光照在身上的感受了,温暖,那做最单纯的温暖,我们都有的....”听着这首歌,恍然间我明白了什么,偷走幸福的,或许是我们。我忽然想起在我刻苦学习时妈妈悄悄放在旁边的牛奶;我忽然想起老师看到我们成功时的喜悦;我忽然记起小妹拿钢琴比赛二等奖时的泪水,又忽然想到哥哥和嫂子两个人为了他们的未来而一起奋斗的温馨。

  原来,每一个都是幸福的,只是我们常常看不到自己的幸福罢了。烦躁的生活总使人忘记了幸福的存在,温暖的阳光,温热的.牛奶,奋斗的泪水,成功的喜悦,不都是点点滴滴的幸福吗?人总是在仰望别人的幸福,蓦然回头,却发现自己正被别人仰望着。

  现在,以幸福的名义,归还,我们偷自己的幸福。

幸福话题作文 篇2

  托尔斯泰说过:人是以灵魂为生的。所谓灵魂是指人内心的无形的力量,它犹如春风吹走寒冷,犹如荫凉赶走炎热,犹如黄金带来丰收的希望,犹如阳光温暖心灵。灵魂更如擎天柱 一样支起人生蓝天。

  病魔袭来,灵魂的支持让他们战胜病魔。

  还记得张海迪用镜子反光看书时那渴求知识的眼神么她虽身处瘫痪,却以灵魂为支撑走在生命赛场的前列。还记得千手观音的那优美的舞姿么,邰丽华虽无声,却唱响了壮丽的生命进行曲 。还记得李丽的爱心网站么虽身体永远被轮椅束缚,灵魂的支撑却让她可以游于奉献世界的东西。他们没有健康,却在人生的竞赛中屡屡夺冠,为何是他们坚强的灵魂将阴霾驱散,用灵魂的力量挖掘生命的潜力,战胜病魔,创造辉煌。

  他们用行动证明:灵魂的力量是无穷的,惟有灵魂在,哪怕病魔赛场竞技,灵魂的支撑让他们勇创佳绩。

  打开奥运史册,我感受到了杜丽夺金时泪水的颤抖,经过四天的挣扎,灵魂的支撑让她

幸福话题作文 篇3

  在寒风刺骨的冬天里,幸福是有形的。幸福是奶茶杯里淡淡的白烟,幸福是街边烫手的白薯,幸福是暖暖的拥抱,幸福是如影如行的空气,幸福更是一句温暖人心的鼓励。

  小时候,总是执拗、幼稚,不够宽容妈妈,不够理解妈妈的良苦用心,更不够体谅妈妈的艰辛。长大后,妈妈为了让我更好地学习知识,希望我能考上重点初中,每天,妈妈都陪伴着我,不论怎么辛苦、怎么劳累,她都一如既往地与我共度难关,伴我成长!每当我遇到一道难以掌握的问题时,妈妈总是不厌其烦地教导我,一次又一次,一遍又一遍,不知费了她多少心血与汗水,直到我掌握为止。每当我攻克了一道道难题时,妈妈总会露出灿烂的微笑,让我温暖无比,充满了自信,增强了勇气。

  还记得,在鹅毛大雪的冬天,伴随着刺骨的寒风,雪花纷纷扬扬地飘落下来。“叮铃铃”,时间过得真快,似飞箭一样,放学了!我迅速收拾好书包,背着就往外面跑,跑到教室门口,目瞪口呆,一朵朵似六瓣梅花的雪花看不尽数不清,挨挨挤挤,像赶集似的,奔涌而来;空中已经望不见什么了,只有重重叠叠,一层又一层的扯碎了的棉花团。家长们纷纷像泉水似的涌来,打着各种各样的雨伞,在茫茫人海中寻找自己的孩子。看到这一番景象,心里不由得被父母对孩子的那种爱而深深震撼。我努力的在人海中寻找妈妈,可看了一遍又一遍,总是看不到妈妈那熟悉的身影,我忐忑不安,心乱如麻,心想:会不会妈妈忘记了。时间在一分一秒地流逝着,家长们都陆陆续续地走了。看着那一个个消失的背影,我万分焦急,如热锅上的蚂蚁,来回踱着步。寒风不时吹过我的脸颊,脸颊红彤彤,冷冰冰的,肚子空荡荡的,饥饿就像如影如随的空气围绕着我,饥寒交迫。正在我心灰意冷的时候,妈妈打着雨伞来到教室门口。她原本乌亮浓厚的黑发上散落一些零零散散的雪水,衣服上铺上了一层雪白的雪层,左腿膝盖上有着一条条鲜红的血痕。我看也不看妈妈一眼,就责怪道:“妈妈,你怎么这么晚才来接我”?说着,我就头也不回地走了,妈妈眼角带着泪,柔和地说:“蓓蓓,妈妈不是有意的。”回到家后,我才明白事情的真相,我连忙向妈妈道歉,帮妈妈清洗包扎伤口,病倒上一杯浓浓的香茶,妈妈微笑地对我说:“孩子,你长大了”。妈妈笑了!我也笑了。

  这就是幸福,幸福是妈妈的鼓励,幸福是温暖的亲情,幸福是看到妈妈永远的微笑!

幸福话题作文 篇4

  今天语文课上,张老师问了我们几个问题。虽然这只是几个简单的问题,但他却叫我心痛。 “同学们你们感到幸福吗?”同学们大声答:“幸福!”“幸福在哪呢?”“爸爸妈妈非常关心我们。”“爸爸妈妈非常疼爱我们。”我想:对呀!爸爸妈妈是那么的疼爱我们,他们在我们身上花了多少心血和汗水呀,我们怎会不觉得幸福呢。

  “父母知道你们的生日吗?”同学们异口同声地回答:“知道!”“那他们是如何为祝贺你的生日?”顷刻间,我眼前出现了爸爸妈妈每年为我过生日的情景:他们会精心为我准备一个惊喜,然后在生日那天大声对我说生日快乐并献上一个吻。这个吻我觉得比任何礼物都有价值,因为这个吻里包含着爸爸妈妈对我深深的爱…… “你们知道父母的生日吗?”我的心一颤,我从没看见爸爸妈妈为自己过生日,他们几乎把自己的生日都忘了,可我的生日他们却深深的记在心里,这代表着什么呢?想到这,我情不自禁的流下了眼泪。

  我觉得很遗憾我没能知道爸爸妈妈的生日,我不应该不知道父母的生日我太不关心他们了。这次回家我应该好好的为他们补过一次生日,好好的关心关心他们,好好的孝敬他们。也为他们献上一个意蕴深刻的吻,一件精致的礼物或一句爸爸妈妈我爱你们!我已经看到了明天的情景,我看到爸爸妈妈脸上流露出高兴的神色,泪水从眼眶里涌了出来……

幸福话题作文 篇5

  春花秋实,夏荷冬雪,斗转星移,岁月变迁。蓦然回首,童年悄然远逝,但不曾改变的是我那颗品味幸福的心。小时候,爬上树摘一个未熟的苹果感到幸福。捉到几只蜗牛感到幸福,用泥巴堆一座城堡感到幸福,爬上一座小山头,大吼一声感到幸福。

  在万物复苏的春季,嗅着那浓郁的芳香,看着草儿们慵懒地扭动着肢腰,一切都是那么清新,这就是幸福。因为春天的降临幸福才会拥抱草儿,而我则是细细品味“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”那美丽意境带来的幸福。在热情似火的夏季,纵身一跃,跳入水池,与水为伴,畅游水中世界,这就是幸福,因为我有健全的身体,能像鱼儿一样在水里自由嬉戏。在寂寞悲凉的秋季,片片枫叶在秋风中簌簌飘落,用个一支支回旋的舞蹈诠释“落红不是无情物,化作春泥更护花”的美丽,为来年的春天孕育新的希望,这就是幸福。枯叶把余力化作养分保护树木熬过冬季就是叶子的幸福。在寒风刺骨的冬季,总盼着能看到银装素裹的雪景,但哪怕偶尔飘下几点小雪花,我都会格外开心。

  放学回家,妈妈用火炉给我暖暖小手,更是一种幸福。蜜蜂的幸福就是为人们酿造最甜的蜜汁;花儿的幸福就是开出艳丽的花朵;小水珠的幸福就是雨后汇集成美丽的彩虹;白杨树的幸福就是因为它能挺立在茫茫的戈壁滩上,守卫着祖国的边疆。无论成功与失败,无论现在与将来,永远不曾改变的是我那颗品味幸福的心。