雷雨的作文

梦之缘文化

  在日常生活或是工作学习中,大家都写过作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。那么一般作文是怎么写的呢?以下是我为大家收集的雷雨的作文,希望对大家有所帮助。

雷雨的作文1

  轰隆隆,轰隆隆……突然,乌云滚滚,雷声大作,雷公公重重地把大鼓敲了起来。一道闪电从遥远的空中划落到我们人间。顷刻间,瓢泼大雨倾盆而降,哗哗哗,哗哗哗……,水池里的小鱼一个个都躲到了水下,蜘蛛急忙逃到石壁上织网。

  哗哗啦啦,哗哗啦啦……雨越下越大,雨点变成了雨线,震耳欲聋的雷声也越来越响了……在水池里,看不见任何鱼儿在水面上游泳。

  突然,一个蜻蜓撞到了蜘蛛网,蛛蛛正好要美餐一顿,可是大雨一下子把蜘蛛网打破了,蜻蜓逃跑了,它再也没有出来过一次。

  大雨停了,乌云散了,太阳公公又露出了笑脸,天空立刻出现了一道美丽的彩虹。小鱼们都浮出水面,有的高兴得一跃而起在做着游戏。蜘蛛又能找到吃的了,蜻蜓也高高兴兴地在池塘上空,一会儿煽动着翅膀停在半空,一会儿又点一下水,很悠闲很自在。

  又过了一会,艳阳高照,天高气爽,动物们都一个个排着队伍,回到了各自的家。

雷雨的作文2

  雷雨快要来临了。人们听到这个消息,马上把有用的东西搬回家里,紧紧地关上家门。这时,街上没有一个人,都躲到家里了。忽然,雷声大作,紧接着豆大的雨点砸在地上,像无数的箭头。霎时雨点变成一条不断的线落下来。这时,青蛙不叫了,蝉也不叫了,蚂蚁早已搬好了家,蜘蛛从网上垂了下来逃走了,蜻蜓也贴到了地面。这时,风和雨越来越大,大街上积满了水,花草树木弯下了腰,好象在鞠躬。除了雷声和雨声,大地似乎没其他动静。一眨眼,倾盆大雨夹带着闪电来了,大地似夜晚那么漆黑,够可怕的。

  雨渐渐地小了,天又渐渐地光亮起来。忽而又放晴了,太阳出来了。雨过天晴,太阳光普照大地,小草的水珠发出光芒,一条彩虹挂在天边,美丽极了。这是大地又渐渐地热闹起来。青蛙又唱起歌,蜘蛛又爬到蜘蛛网上。我打开窗户,清新的空气迎面扑来。呀,雷雨也有这么多的好处,我真想再来一场雷雨啊!

雷雨的作文3

  那天,我在家里写作业,闷热的夏天,知了在树上烦人的叫着,人都感觉要窒息了一样。

  突然间,天一下子暗了下来,乌云密布,好像世界末日来临。狂风吹来,把行人吹得寸步难行,路边的小树被吹得东倒西歪,甚至被连根拔起。紧跟着豆般大小的雨珠从天而降,雨水像鞭子一样抽打这窗户,雨水落在河里,溅起无数的水花,像整个河水被烧开了一样。楼顶的积水的流了下来,在马路上形成一条条小溪。大雨来得快,去得也快,过了半个小时,雨就慢慢地停了下来。这场雨如同把天地都洗刷了一遍。

  忽然,远处天边水天相接的地方出现了一道五颜六色的彩虹:红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,像一条七色的彩带,挂在天边。

  虽然雨声很可怕,但我们也不用害怕,雨过天晴还会有彩虹呢!

雷雨的作文4

  早晨,天阴沉沉的,满天的的乌云,黑沉沉的压下来。蝉一声也不叫,蜘蛛从网上垂下来,逃走了。我觉得今天会下雷雨。果然,不一会就下起了细雨,那细雨像扯不尽的银丝,又似根根牛毛,它不倦地敲打着窗户,淅淅沥沥,像是在演奏一曲缠绵的乐章。过了一会儿,细雨变成了雷雨,刹那间,天空中乌云翻滚,雷电交加,似乎老天爷在洗衣服,洗完了,就往人间泼水,人间成了一个雾蒙蒙的烟雨世界。如果有谁在这时不打伞就走出家门,那他准会被淋成一只“落汤鸡”。

  雷雨连续下了两个小时,终于停了,太阳出来了。天空中出现了一道美丽的彩虹,人们纷纷走出家门呼吸雨后的新鲜。

雷雨的作文5

  一天,云妈妈和云爸爸吵架了。他们一个找来雷公公帮忙,一个找来电奶奶帮忙。顿时,天上电闪雷鸣。云叔叔怕吓着了雨宝宝们,忙对雨宝宝们说:“今天,爸爸妈妈放你们的假,你们可以到人间玩玩了。”

  在天上憋久了的雨宝宝们,迫不及待地来到了人间。

  它们来到屋顶上,滴嗒滴嗒,把屋顶当成了琴键弹。

  它们来到叶子上,把叶子当成滑滑梯,在上面尽情地滑着。

  它们来到花朵上,把花朵当成了小摇篮,在里面摇来摆去,花朵对它们笑哈哈。

  它们来到草地里,小草乐得笑弯了腰。

  它们来到了泥土里,给饥渴的泥土解了渴。

  它们来到池塘里,池塘里的小鱼拍手笑。

  过了一会儿,云妈妈和云爸爸和好了,它们着急地呼唤着雨宝宝们。太阳伯伯出来了,雨宝宝们变成了水蒸气,又飞回到爸爸妈妈的怀抱里去了。

雷雨的作文6

  最近几天的天气闷得人喘不过气来,浓浓的乌云像排山倒海的巨浪向我们进攻,大地害怕得发抖。一片片树叶一动不动,蜘蛛从网上垂下来,逃走了,蝉一声不吭,小鱼悄悄地游出水面,透了透气,很快又钻回了水里。

  忽然,一阵狂风吹得树叶呼呼地响,一条条树枝像狂舞的皮鞭抽打着我们,刺眼的闪电把大地照得通亮,“轰隆隆”,雷公公和雨奶奶又吵架了,雨奶奶被雷公公骂得哭了起来,那泪水把天河冲得决了口,小朋友们穿着雨衣,匆匆忙忙跑回家。

  半个小时左右,暴风雨停止了进攻,太阳公公又跑了出来。大树和小树贪婪地吮吸着雨水。小路像是洗了个澡,干净了许多,远处的群山,也洗尽了身上的尘污,更加郁郁葱葱了。天空出现了一座桥,我想:那一定是天上的神仙用彩色的画笔画出来的,我数了数一共有七种颜色呢!

雷雨的作文7

  今天,在我们上课的时候,一阵雷雨打破了宁静的课堂。

  下午2点多的时候,天上雪白的云渐渐地成了黑压压的一大片云朵,然后就是一道晴天霹雳,我们的目光齐刷刷得看向窗外。只见,一道刺眼的光向东闪了一下,大约过了2——3秒钟一声震耳欲聋的声音飞进了我们的耳朵里面。不到5秒钟,倾盆大雨唰唰唰地下了起来。幸好我们教室的窗户是往外开的,不然,我们非成“落汤鸡”不可。雨唰唰地下着,大约下了一个半小时雨终于停了,太阳终于露出了一点面孔。

雷雨的作文8

  夏天是一个愉快的季节,人们最喜欢的季节。小孩子可以吃美味的冰淇淋;也是一个不舒服的季节,大人们每天都要顶在烈日下,把我们送去上学。

  最近天气非常干燥,每天早上一起床就能看到骄阳似火。小狗睡在树下,直伸舌头,人们都戴着遮阳帽,穿着防晒衣,路旁小花小草都低下了头,树上的叶子都热得卷了起来,现在的天气可以毫不夸张的说,现在打个鸡蛋在路上,不过十分钟就熟透了!

  下午放学了,我正在家里写作业,忽然一阵凉风透过窗户吹到我身上,我跑到阳台上一看,有几朵乌云飞来了,远处一阵阵闷雷赶来了,我捧着花儿到了楼下,忽然一个大雨点落在我的头发上,我放下花赶紧跑回了家。外面的雨如黄豆“啪啪啪”落下来,看见被淋湿的爸爸妈妈,我不禁哈哈大笑!

  都说下雨来得快,去得也快!雨后空气非常的清新,树叶绿得发亮,花儿也鲜艳了许多,人们的心情也平静了,干燥期终于过了。

雷雨的作文9

  今天,天气特别闷热。

  到了晚上,天空乌云密布,只听一阵雷鸣,紧接着一道蓝色的闪电划破天空。哗哗哗,哗哗哗,豆大的雨点从空中倾泻下来。“喀嚓!”又一个大炸雷,好像炸裂了天河,大雨倾盆而下。轰隆隆、轰隆隆,哗哗哗、哗哗哗,雷在愤怒地打,雨在不停地下。关上窗,雨水打得窗户“啪啪”直响。透过玻璃望去,远处的景物变模糊了,只是茫茫一片。

  慢慢地,雷不打了,雨停了。打开窗户,清新的空气迎面扑来,真舒服!

雷雨的作文10

  满天乌云黑压压,街道闷热。

  风在吹,风越吹越大,树枝在摇摆。在树枝上织网的蜘蛛掉下来跑掉了。知道了就别叫了。被风吹落的树叶在空中飞舞。

  乌云越来越低,雷声越来越近,越来越大。突然,一声闷雷似乎在头顶炸开,大雨倾盆而下。刚开始稀疏,突然,哇-哇-哇,倾盆大雨从天而降。

  闪电划过天空,大雨又紧又缓。房子上的雨排干了,雨棚上的.雨倾盆而下,街道变成了小溪。行人打着伞,穿着雨衣,匆匆忙忙的跑着,有的人在屋檐下避雨。街上雾蒙蒙的,汽车开着大灯,溅着水。

  过了一会儿,雷声远了,雨小了,天空渐渐亮了。空气被大雨冲刷,潮湿清新。看,太阳露出了半张脸,一条美丽的彩虹悬挂在东方!

  路上的小溪没了,行人又熙熙攘攘了。树枝上的蜘蛛开始修补破网。蝉又唱了起来,但声音嘶哑。

雷雨的作文11

  一天,地球妈妈生病了,地球妈妈来到火星医院里,火星说:地球妈妈您怎么了?地球妈妈说:“最近我头又痒又痛,头发还大把大把地掉下来。”火星医生拿起放大镜在地球妈妈的头上照来照去,观察了以后说:“我明白了,人类在到处砍树,你的头肯定会又痒又痛,还会大把地掉头发。”地球妈妈着急地说:“地球妈妈,我帮不了您,因为是人类在砍树,只有他们自己不砍了,要不然你会变成光头的。”地球妈妈难过地走出了火星医院,又来到了水星医院,水星医生说:“您怎么了?”地球妈妈说:“这几天我的肚子老是痛。”水星医生拿起治病的东西在地球妈妈的肚子上听了一会儿说:“人类在你的肚子里打仗,一个炸弹落在地上就有一个大洞,如果人类不停止的话,您就会死的。”地球妈妈听了更难过了,走出了水星的医院。

  最后地球妈妈说:“人类你们不要再破坏了,不然我会死的,那你们也会灭亡的。”

雷雨的作文12

  乌云密布,大风四起。一道火花划过天空,不一会儿,轰隆隆,一阵雷声响彻云霄。

  突然,大风中夹杂着黄豆大的雨点,狠狠的打在梧桐树上,愈来愈猛,在风和雨的洗礼下,大树弱不禁风。你瞧,树叶被打落了一地;还没有来得及躲避的蝴蝶,被雨水拍到了地上,它拼命地挣扎着,好像在寻找最后的机会;远处的人,雨伞上的水滴连成了一条线,浸湿了衣服,阻止了回家的脚步。水流成河,流向城市的各个角落。

  雷雨后,蝉鸣了,虫子爬出来了,天空中出现了一道美丽的彩虹,一切都恢复了正常。

雷雨的作文13

  今天,天上飘来了几朵乌黑的云。妈妈看见了,就连忙把衣服收回家,并且关上门窗,让我也呆在家里。

  没过一会儿,外面就“呼呼”的刮起了大风,就连树木都被压弯了腰,小动物们也躲了起来。接着就从外面传来了一阵“哗哗哗”“轰隆隆”的声音,原来是大雨来了,雨下得太大了,我站在窗口,连远处的房屋、大树、小草都看不见了。又过了一会儿,雨声渐渐的小了,雷声也渐渐的弱了。我打开窗户,清新的空气迎面扑来,地面湿漉漉的,河水也上涨了不少,远处的树木就像洗了个澡一般,变得更加翠绿了。

  这雷雨来也匆匆去也匆匆,但是它却让我们的大自然变得更美了,我爱雷雨。

雷雨的作文14

  我拉开窗帘,看到东边的天空已经微微泛白了,原来天亮了。但是南边一片黑压压的乌云正向我笼罩过来,看着它一点点吞没掉东边那片鱼肚白,天又慢慢暗下来了。

  这时,一道闪电直插云霄,划过一道长长的白光,感觉要把天空撕裂了一般,紧接着天空发出了一阵阵如雄狮怒吼般的轰鸣声。伴随着雷声我发现树叶发出“沙沙沙”的声音,原来起风了。大树在狂风中左右摇摆,与天上的闪电,雷声遥相呼应,整个大地似乎都在颤抖。

  “啪!啪!啪”雨点缓缓落下,拍打着树叶,地上溅起朵朵水花,这一带着诗意的景象很快被一阵“噼里啪啦”的豆大雨点给打破了,加上又一阵狂风的肆虐,树叶纷纷落下,雨水冲刷着地面的树叶来到下水道边,经过的地方都被扫得干干净净的。

  伴随着东边的天空开始慢慢泛白,雨点也细了下来。大地经过暴风雨的洗礼,显得更加整洁了。

雷雨的作文15

  午后时分,太阳公公不知什么时候躲起来了,天空变得白茫茫的,空气也更加闷热和潮湿,像有一个无形的蒸笼罩着大地,无数的蜻蜓在低空不断盘旋,一场雷雨快要来临了。

  北面的天空变得灰蒙蒙的,远处的虞山隐隐约约消失在我的眼里。路上的行人都加快了脚步急急忙忙往回赶,树上的小鸟不知什么时候不见了踪影。

  天空像一位伟大的魔术师,不一会儿就变成了黑乎乎的。近处的树木开始微微点头,闷热的空气也开始缓缓流动。刹那间,尘土飞扬,树木伴随着呼呼的风声跳起了迪斯科。

  突然,北面的天空划过一道闪电,把整个大地照得白亮白亮。顷刻间,豆大的雨点啪嗒,啪嗒……猛力地打在玻璃窗上,随后远处传来了隆隆的雷声,一场雷雨来临了。