个子矮是不是跟我爸的遗传有关系。

阡陌上花开
你好,这个还真不好说,一般的情况下男孩应该最矮的1米75左右,现在的孩子普遍营养都跟的上去,普遍都挺高的,你应该也矮不了,应该在1米8左右,应该多注意营养,多喝牛奶,多吃鸡蛋,多吃豆腐,然后多锻炼身体,有助于长高。

其实身高取决于两种因素,第一就是先天遗传和你爸妈身高有关,第二就是后天的各种因素,包括你的成长发育锻炼等,结合你说的你爸妈的身高,就遗传因素来说还是可以的,如果想有一个高个子那就从生活中开始多锻炼爱运动,多补充营养。。
一个人的最终身高是遗传和环境相互作用的结果。遗传决定了身高的生长潜力,后天的环境因素如营养、疾病、运动和合理的生活制度等,决定生长的潜力是否能得到充分的发挥。如何才能长高,需要重视一下几点。
1.不要错过快速生长期
在宝宝生长发育过程中,有两个生长高峰时期,0~1岁的婴儿期和青春发育期。婴儿期生长速度最快,也是最容易受外界因素干扰的时期。青春发育期为一生中生长第二高峰期。
2.注重营养补充
充足和合理的营养是生长发育的物质基础。每天要摄入足够的热能和各种营养素,包括蛋白质、脂肪、糖类、膳食纤维、维生素、无机盐和水。注重食物营养搭配,应该全面、足量。
3.适当运动锻炼
在保证营养供给的前提下,运动是促进骨骼生长和增强体质的最有效方法。运动能刺激生长激素分泌,促进新陈代谢,增强食欲。婴幼儿时期经常运动,能促进骨骼生长,骨质密度增大。
4.保证充足睡眠
生长激素为促进人体长高的最重要激素,在睡眠状态下的分泌量是清醒状态下的3倍,在骨骼生长时期,保证充足的睡眠也有利于长高。