塞纳留斯是什么

泰依心0gD
塞纳留斯是《魔兽争霸》《魔兽世界》系列游戏背景故事中的人物
塞纳留斯是一位半神
塞纳留斯的父亲是鹿半神玛洛恩
塞纳留斯的母亲是月亮女神艾露恩
绿龙女王伊瑟拉是塞纳留斯的养母

不少网友误会塞纳留斯的母亲是绿龙女王伊瑟拉
源于魔兽系列官方小说《上古三部曲》中土灵与克拉苏斯分别对塞纳留斯身世的阐述
土灵的传说中塞纳留斯是月亮女神艾露恩的儿子
但是红龙克拉苏斯则由绿龙女王伊瑟拉与塞纳留斯关系好 猜测塞纳留斯的母亲是伊瑟拉
由于克拉苏斯是《上古三部曲》的三位主角之一 故而不少网友无视土灵的说法无条件相信了克拉苏斯

后来魔兽官方表示塞纳留斯的母亲是艾露恩
故而读者向《上古三部曲》作者提问 作者表示克拉苏斯只是瞎猜罢了 土灵说的才是对的
不少网友大呼坑爹 不过话又说回来,土灵都说真话了 看书看半段无视人家土灵 怨得谁来 O(∩_∩)O哈哈~

【关于半神】
所谓半神 意思是一半是神一半是其他 通常我们见到的半神都是“半神半人”Demigod
目前已经出场的半神大致分三类:
①远古守护者半神半人 例如塞纳留斯、鹿半神玛洛恩、狼半神戈德林、鸟半神艾文娜、……
②非远古守护者半神半人 例如食人魔半神格鲁尔
③半神半巫妖Demilich 例如巫妖王

塞纳留斯在出生时已经是半神了 是天生的半神
但并非所有半神都是天生
鸟半神艾文娜在以前一直为艾露恩和塞纳留斯传递信息 最终成为半神

半神并非是艾泽拉斯星球的特产 食人魔半神格鲁尔就是外域的半神
艾泽拉斯星球的半神沾泰坦的光 一旦死亡则灵魂回前往泰坦制造的翡翠梦境空间

黑龙王死亡之翼堕落后 肆意穿梭空间导致翡翠梦境空间与艾泽拉斯位面靠近
掌管翡翠梦境的绿龙女王则趁机复活了几位早已战死、魂归翡翠梦境的半神 如塞纳留斯、玛洛恩等