facility和equipment的区别

会哭的礼物17
含义区别:
equipment 指设备,装备;器材,如:
processing equipment 工艺设备;electrical equipment 电气设备,电力设备,电器设备。
facility 是可数名词,常用复数形式。facilities指为一特殊活动或目的所提供的种种便利,包括设备、建筑物和服务。

扩展资料

  用法区别:

  1、 equipment 多指成套的或重型的设备或装备,不光包括电子设备,还包含相关的工具。如 :

  cycling and diving equipment, 指自行车和潜水装备,其中可能包括服装、自行车灯、潜水眼镜、呼吸器等物品。

  2、facilities常用复数形式,指可供使用的.设备或设施。

  是否可数名词区别:

  1、equipment 表示 “特定活动所需的设备、器械”,是不可数名词。 “Equipment” 通常指 “成套的,不只一件的设备”。

  a piece of equipment一件设备;

  The plant was dismantled of all its equipment and furniture.这家工厂的设备和家具全被拆除了。

  2、facilities,可数名词,常用复数形式,指可供使用的设备或设施。

  Medical facilities are being reorganized and upgraded.正在对医疗设施进行重组和升级。