电脑一直重启开不了机怎么解决

电子小帮手小周

解决办法如下:

1、把内存条拔下,擦拭干净后在插入。

2、把电源线拔下来,按一下开启安钮放一次电。

3、杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。

4、把主板山的coms电池拿下,断电,等几分钟后装上。

原因如下:

1、可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题。

2、如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。

3、内存条松动,或者因为金手指氧化而导致主板无法识别到内存。

4、因为硬件的改动,而导致coms配置改变也可能导致开不了机。