hifi音响

阿肆聊游戏

Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,直译为“高保真”,其定义是:与原来的声音高度相似的重放声音。

响界的专业人士借助于各类仪器,通过各种手段,检测出各种指标来决定器材Hi-Fi的程度,而音响发烧友则往往通过自己的耳朵去判断器材是否达到心目中的Hi-Fi。

判别重放声音高保真程度的高低,不仅需要有性能优良的器材和软件,而且还要有良好的听音环境。因此,如何正确衡量音响器材的Hi-Fi程度,还存在着客观测试和主观评价的差别。

hifi音响的优点

1、清晰度

hifi智能音箱的另一听感,就是清晰干净。声音的细微末节和复杂段落皆应纤毫毕现无一丝遗漏,没有几个音部粘在一起的感觉。

2、空间与层次感

也就是我们常说的离箱感或结像感。听到的声音好像不是从两个音箱里出来的,而是有真人在一个位置发声唱歌。好的hifi智能音箱,能做到把几个声部的位置完美地描绘出来,甚至清楚到数人头!

3、动态

简单说也就是声音的弹性,好的声音应该是弹性十足。比如鼓点的节奏,或是强劲的舞曲,节奏应该是连续,而不是被割裂的,或是有上气不接下气的感觉。

4、厚度

也许这是最好判断的。单薄到像纸一样的声音,一定是不好的。好的hifi智能音箱的声音是醇厚的,浓郁的。