4a是什么意思

左手牵娱乐

 4a是指认证Authorization、账号Account、审计Audit,4a的中文名称是统一管理平台解决方案。

1、Account:为用户提供统以的账号的管理,实现对账号的创建、删除、账号密码等等多种功能。

2、Authentication:根据用户的需要,提供不同的认证方式,如一次性口令、数字证书、动态密码等,实现用户认证的统一管理。

3、Authorization:对用户资源的访问权限进行集中控制,然后实现对数据库或者网络设备的操作权限,包括数据库的数据、主机、网络设备的操作命令等。

4、Audit:对操作日志进行集中纪录管理和分析,不仅可以对用户的行为进行监控,还可以进行数据的挖掘,便于事后的安全事故责任认定。

4a的重要性

4a中的四大部分都是不可或缺的,随着信息技术的不断发展和信息化建设的不断进步,因为设备和服务器比较多,自己操作失误、恶意破坏或者黑客入侵,都会造成严重的损失。因此有了4a,可以对此进行保护,达到一种相对安全的状态。