住宅门前种什么树最好

生活就酱子

住宅门前可以种桂花树、石榴树、苹果树、梧桐树和枣树。

1、桂花树。

桂花的花香很浓郁,尤其是金桂花,花瓣是橘黄色,一年能开上三次,家门口种上一棵桂花能寓意富贵,而且桂花的花瓣还能摘下来泡水喝。

2、石榴树。

石榴树的寓意比较好,因其籽粒多,因而有“多子多福”的寓意,期望家族兴旺、儿孙满堂,代代都能够富足。

3、苹果树。

苹果树开花很香,花香浓郁,到了秋天的时候还能结出大大的苹果来。

4、梧桐树。

梧桐树长的很快,几年的时间就能长的很高很高,适合遮阴,而且梧桐树不招虫子,传说梧桐还会有凤凰落到树上休息,能给家里带来好的运气。

5、枣树。

枣树的枝条很漂亮,尤其是夏天的时候,绿油油的,到了秋天枣树就能结出大枣来,枣树结枣子要养上几年的时间才能结,需要漫长的等待。

门前不能种的树

1、桃树。

一般很少有人在门前种桃树,桃树容易招各种飞虫,一点用处没有,还不美观,不建议大家在门前种桃树。

2、桑树。

桑树能结桑葚,一般桑树也很少种在门前的,大多都是种在房后的比较多。

3、李子。

树李子树也是能结果子的,很好吃,但是李子的果子是不能多吃的,吃多了容易休克,李子树也很少有人在门前种。