莫言人性经典句子

探娱小达人

莫言人性经典句子

1、世界上的事情,最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持恒。

2、这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。这都很正常。而且,无论你有多好,也无论对方有多好,都苛求彼此不得。因为,好不好是一回事,喜欢不喜欢是另一回事。

3、世事犹如书籍,一页页被翻过去。人要向前看,少翻历史旧账。

4、恋别人是需要付出代价的,恋自己不需要,我想怎么爱我自己,就怎么爱我自己。

5、一个人并没有傻,但却得到了傻子的称号,那是他获得了巨大的自由。

6、不要以为世界上的人都在关心你的事。你是不是以为人人都在盯着你?其实,各人有各人的烦心事,没人管你这档事儿。

7、人是环境的产物,在某些特殊的环境下,懦夫可以成为勇士,强盗可以干出善行,即便是吝啬得一毛不拔者,也可能一掷千金。

8、失眠的未必全是天才,但天才几乎都失眠。

9、家有丑妻是个宝。

10、嗨,都说是人活一口气,还不如说人活一口食儿。肚子里有食,要脸要貌;肚子里无食,没羞没臊。