柚子和橙子区别

生活的ray

柚子和橙子区别如下:

1、定义不同。橙子属于橘子和柚子的优良杂交品种,是芸香科柑橘属植物橙树的果实,其主要分为甜橙、脐橙、血橙、冰糖橙、红橙这几个品种。而柚子为芸香科柑橘属乔木的果实,主要分为白心柚子、红心柚子、沙田柚这几种。

2、外表不同。橙子表皮比较光滑且比较薄,表皮的颜色为黄偏红;而柚子的皮比较厚、粗糙,颜色偏浅黄。

3、大小不同。橙子的直径在4-8cm左右,大约有9-11瓣果肉;而柚子的直径通常在10cm以上,有10-19瓣果肉。也就是说,柚子比橙子大得多。

4、口感不同:柚子的口感没有橙子好,因为橙子水分比柚子多,但柚子比橙子甜。

5、产地不同。柚子的主要生产地湖北、重庆、湖南、广东等省,且福建省平和县、广东韶关所产柚子最为著名。橙原本生长于东南亚地带,并传遍至中国、越南、印度和地中海一带,现全国各地都有种植,主要的产地有浙江、福建、湖南以及广西地区。

迷丝2

1、定义不一样。

柚子是芸香科柑橘属乔木,分布在信阳及南阳一带,全部是栽培出来的,东南亚各国有栽种。橙子是芸香科柑橘属植物橙树的果实,起源于东南亚。

2、形态不一样。

柚子一般是长椭圆形,颜色多为淡黄或黄绿色,果皮很有果心实但松软,横径一般为10cm以上,橙子一般是扁圆的状态,大小不一,大的直径一般在8cm左右,小的一般在4cm左右,果皮粗糙,凹点均匀。

3、分布不一样。

柚子在中国一般分布在长江以南的地方,最北限见于河南省信阳及南阳一带,橙子分布的地方很广,分布在甘肃、陕西、江西赣南、四川、湖北等地,五岭以南不产。

4、水分不一样。

柚子比橙子大很多,但橙子的水分比柚子要多。