兔子为什么越养越凶

比援科技顶尖峰D

兔子越养越凶的原因有

1、饲养者在饲养兔子时,突然抓兔子、打骂兔子会让兔子感到害怕,所以兔子会越来越凶。

2、可能是幼兔的性格还没形成,长大后的本性就露出来了。

3、兔子会观察主人的表现的,如果主人很凶,兔子也会变得很凶。

4、主人很少关心兔子,兔子会越来越凶。

5、兔子换了新环境或主人时,会感到紧张和害怕,所以对人会很凶。

6、兔子发情后会突然变得脾气暴躁,发情结束了就好了。

养兔子注意事项

1、要通风换气

兔子的异味是很重的,家里还是要经常通风换气,还有及时定期给兔子洗澡。

2、要注意隔离

兔子看起来是萌萌哒,但是它并不是老实的动物。还是要将它隔离起来,要不然它是会咬坏沙发或者是地板的。

家里养到有兔子,身上是伴随着很多的疫病和细菌的,这是会对家里人的身体健康造成影响的。

养兔子的注意事项

1、兔子怕冷,温度低于10度就要给它保暖。

2、兔子怕热,不能暴晒,室内温度过高的话,就要开空调来降温。

3、大部分的兔子是不能剃毛的,因为生长缓慢,剃光了要一两年才能长回来,冬天缺乏毛发的保暖是很容易冷死的。

4、兔子要喝凉白开,喝自来水会腹泻。

5、不能大量的投喂青菜和胡萝卜,这是会引起腹泻的,很多兔子都死于腹泻。