花生核桃豆浆的做法

生活大师小杜

花生核桃豆浆的配方及做法如下:

花生核桃豆浆的配方为核桃仁、花生、黄豆、清水、糖或蜂蜜。

豆浆核桃花生的做法为,取出核桃仁,用温水浸泡核桃仁,清洗大豆,加入适量的水浸泡大豆。第二天早上将浸泡大豆的水倒掉,将浸泡过的大豆、花生仁、核桃仁放入豆浆机中,加入冷水至水位,按五谷豆浆键煮熟,大约20分钟左右,就可以喝到核桃花生豆浆了。

豆浆详细介绍如下:

豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成,豆浆营养非常丰富。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。

豆浆是中国人民喜爱的一种饮品,又是一种老少皆宜的营养食品,在欧美享有植物奶的美誉。豆浆含有丰富的植物蛋白和磷脂,还含有维生素B和烟酸。此外,豆浆还含有铁、钙等矿物质,尤其是其所含丰富的钙。

鲜豆浆四季都可饮用,除了传统的黄豆浆外,豆浆还有很多花样,红枣、枸杞、绿豆、百合等都可以成为豆浆的配料。

以上内容参考:百度百科-豆浆

上海大鼓餐饮管理有限公司