不敢说话不会跟人交流怎么办

情感烦恼问答

不敢说话不会跟人交流的解决办法如下:

1、先了解自己的心理活动和人交往有障碍,你可以先了解自己的心理活动,在和别人说话的时候,是不是不敢直视对方,或者坐在对方面前已经很胆怯,了解自己的心理变化,在什么情况下自己觉得是最安全的,可以在自己觉得安全的环境下多练习聊天。

2、多交几个朋友:常常和朋友说话,有时候要主动约他们出来玩,要学会求助他人,加深感情,也要常常帮助其他人,这样人缘就会好起来了。

3、要自信:做人要自信,不要总是一副不如人的样子,这样的人让人看起来很不舒服,时间久了大家就都不会主动找你说话了,因为你脸上没有笑容,没有一点青春该有的朝气。

4、多参加集体活动:要经常参加集体活动,不管是学校的还是将来工作中举办的活动,能参加的话,要尽量去参加,在活动中,主动跟人交流,开口说话,告诉自己,这是谁都能够做得到的,你也应该把它做得更好才是。

5、心胸要宽广一点:心胸开阔点,不要觉得别人的接近都是含有目的性的,为人要大方点,能够帮助到别人的,就要顺手帮人一把,说不定将来你也会有需要别人帮忙的时候。