世界经典足球赛有哪些

冰雕百合11
足球作为世界上参与人数最多的运动项目,有过无数场比赛,而其中有一些比赛是不会随着时间久远,而被人淡忘的,那么你知道有哪些经典的足球比赛。在1986年的世界杯上,法国对阵巴西,这场比赛可以说是强手云集,全场都是高节奏的进攻防守,让观众应接不暇。在一开始卡雷卡率先获得一分,在上半场即将结束时,普拉蒂尼又把比分扳平,济科在上半场因为伤病一直坐在替补席上,但是在下半场还是带伤出场,直到点球大战结束后,法国队获胜,在这两个小时中,呈现出了高强度的对抗,比赛双方无论是谁输了都是虽败犹荣,一次次的精彩传球,强势的进攻贯穿比赛始终,而且这场比赛,双方都以最专注的态度对待比赛,一共一百二十分钟的比赛,只出现了六次界外球。如果你是利物浦的球迷,应该会知道这一场比赛,2005年的欧冠决赛上,球迷称这一晚为伊斯坦布尔之夜,在比赛一开始获得冠军最多的球队之一的AC米兰就抢先进球,后来克雷斯波梅开二度,上半场比赛结束利物浦落后了三分,面对这样的强队,落后三个球,获胜的希望非常渺茫,但是利物浦在下半场比赛开始没多久,就将比分追到了2:3,终于在第六十分钟的时候,阿隆索在点球失误后,及时补射将球射中,扳平了比分。

不过利物浦创造的奇迹远不止于此,因为九十分钟结束后,比分持平,所以双方进入了加时赛,但是经过三十分钟的加时赛,双方也没能决出胜负,最后只能用点球来定输赢,终于在第五轮点球时,利物浦以三比二战胜了AC米兰,或许这就是足球的魅力。