什么叫肛瘘

健康达人雷恩
问题一:肛瘘是什么意思 肛瘘,中医又称“肛漏”,是由于细菌侵入 *** 与直肠分界线的凹陷处,造成化脓,并且形成了脓管 。大部分肛瘘由直肠肛管周围脓肿引起,那么何为直肠肛管周围囊肿呢?直肠与 *** 的分界线叫做齿状线,其间有一些晓得凹陷,一旦腹泻的粪便进入这些凹槽中,我们知道粪便中有很多的细菌,尤其是大肠杆菌就会使其感染。感染会在 *** 周围扩散,引起炎症并导致脓肿,然后使人出现疼痛和发烧等症状。这就叫做直肠肛管周围脓肿。一旦脓肿破了,里面脓水流出,形成从直肠到 *** 的管道,这就是肛瘘。肛瘘会弄脏 *** ,但不会有疼痛感。得了肛瘘,就会从管道的出口流出脓液,但出口又极容易堵塞,堵塞后脓液就会聚集在里面,使 *** 周围反复出现脓肿,一旦出现了脓管,又称瘘管,就必须通过手术才可以根治。
肛瘘一般先保守治疗,保守治疗无效就要手术治疗了。保守治疗主要是以下几方面:一、调理排便:保持大便通畅,以减少粪便对肛瘘内口的 *** 。二、清洁 *** :每日用温盐水或高锰酸钾的溶液坐浴。可准备一个冲洗器,排便后进行冲洗。三、做要悬空 *** :肛周不透气会加重感染。四、适当用药:可适当遵医嘱使用抗生素口服,以控制炎症。肛肠专科医院,一般会给病人开一个肛肠康复包,里面有方便患者随时用水清洁 *** 的手持式卫洗丽,还有可以放在马桶上坐浴的肛部水疗器,以及可以架空 *** 疼痛部位,让患者坐着不疼的无痛透气垫。不过医院开的价格比淘宝上贵一倍。建议题主自行购买备用。
如果病情还未得到控制,就需要手术治疗了。不过术后也要尤其注重 *** 护理,否则还会再发。希望回答对你有帮助!

问题二:什么叫作肛瘘 说道肛瘘,我们要注意和窦道相区别,瘘在肛管内有内口,在 *** 外有外口,并且有相通的管道将它们连接起来,它可以由 *** 内向 *** 外漏出分泌物和脓液。窦是只有一个向外疮口的盲道,它虽然也有分泌物和脓,但它没有内口,与肛管内不相通。前者的管道叫瘘管,后者的管道叫窦道,是有很大区别的。民间根据瘘的主症是不断从疮口流出脓血粪水,就像疮孔内隐藏着一只偷粪的老鼠,不时害人偷粪,所以又形象地把肛瘘叫作偷粪老鼠。西医称瘘为“Fistula”,来源于拉丁文,意为芦管、水管或萧管。窦“Sinus”,意为湖湾或隐窝,均是按形态而命名的。肛瘘是肛肠科的常见病,男女老幼均可发生,但以青壮年患者居多,从医学上的统计数字来看,肛瘘患者中男性占大多数,这是与肛裂患者正好相反的情况,为什么会这样呢?目前,尚不清楚女性为何少患肛瘘的原因。但有人认为或许是男性 *** 小窝较女性大且深,细菌较易侵入;或者是男性 *** 括约肌强而有力,直肠内的压力也变大,容易将细菌压入 *** 小窝的缘故。

问题三:肛瘘的症状是什么呢? 肛瘘是主要发生在肛管方面的疾病,很少涉及直肠,它会有 *** 瘙痒、肛盘脓肿、 *** 疼痛、脓性分泌物等症状出现,这种疾病不是很多人都知道,很多患者都是因为不知道这种病又什么样的症状产生,因此而错过了早发现的时机。接下来我就告诉大家,这种病有什么样的症状,好让大家做自我检查,达到早发现早治疗了的目的。  肛瘘的症状是:  症状一:疼痛  肛瘘突然疼痛,多为感染发炎,或脓液引流不畅通,但也预示病势扩散、或有新的病灶发生。疼痛的程度与病势成正比,疼痛越剧烈,病势越严重。  症状二:肿块  炎症急性发作时外口封闭,引流不畅时肿块增大。  症状三:流脓  脓液多少与瘘管大小、长短、数目有关。新形成或炎症急性发作期的瘘管脓多、味臭、色黄而浓厚。  症状四: *** 瘙痒:  肛瘘感染发炎,脓水淋漓不断,往往 *** 周围潮湿发痒,甚至由于分泌物长期 *** ,发生 *** 周围湿疹,有湿疹合并感染,使病情加重,十分痛苦。  症状五:流粪  肛瘘严重时,有的病人从肛瘘内排出气体或流出粪便。  看了我的介绍之后,想必大家应该了解了这个病的症状了,如果真的出现了以上所说的症状,你应该提高警惕,因为这可能是这个疾病的前兆出现了,接下来你应该做的是到医院去做检查治疗,如果确诊了,应该以积极的心态去面对。这样的疾病早治疗是可以痊愈的,你不必担心。所以你应该积极地治疗。最后,祝愿广大患者可以早日通过治疗早日康复。

问题四:肛瘘和痔疮的区别是什么 痔疮是在 *** 内外突起的柔软肿物,是肛管处的静脉淤血、曲张而形成的,肛瘘是由于细菌侵入 *** 与直肠分界线的凹陷处,造成化脓,并且形成了脓管。
但是无论肛瘘还是痔疮,首先要防止便秘或腹泻,另外都要注意 *** 护理,具体就是坐要悬空透气,便后要用水清洗,熏蒸坐浴要保证足够时间。 *** 护理是肛肠疾病康复的基础,这个做不好,用药和手术都没有意义。 可以备一个肛肠康复包。里面有手持式卫洗丽帮助每次便后用水清洗,不仅能有效清除 *** 几 *** 皱褶内残留的粪便和病菌,保持 *** 部清洁,还不会 *** 到肛周的皮肤;无痛透气垫帮助悬空透气 *** ,促进伤口愈合;肛部水疗器放到马桶上帮助坐姿完场熏蒸坐浴,保证时间,坐浴目的是促进 *** 局部的血液循环,可起到消炎、止痛、清洁的作用。

问题五:什么是肛瘘 一种病。 直肠接近 *** 处发生脓肿,形成瘘管,有的在 *** 附近有开口,流脓血。通称漏疮或痔漏
肛瘘是 *** 直肠瘘的简称,是发生在 *** 直肠周围的脓肿溃破或切口引流的后遗病变。肛瘘是脓肿后时代,是一个疾病的两个阶段。英文名Anal fistula,中医称为肛漏。典型的肛瘘就是一根通畅的完整的管道,一头在肛窦,一头在肛缘外,或在直肠壁。非典型肛瘘一般只有内口而没有外口,或虽有内口又有外口,但中间瘘管闭塞,或只有外口,内口找不到,或干脆就只有一硬结。

问题六:什么是肛瘘图片 你好, *** 瘘管简称肛瘘,是肛管直肠与 *** 周围皮肤相通的感染性管道,其内口位于齿线附近,外口位于 *** 周围皮肤上,长年不愈,需要积极治疗,祝你健康!