找规律:4、四分之七、九分之十、( )、二十五分之十六、( )?

天然槑17
通项为分子3n+4
分母(n+1)^2,四分之七的n为1,九分之十的n为2,依次
19/36,2,十六分之十三
三十六分之十九
第一个数是2的平方分之2*3+1,第二个是3的平方分之3*3+1,以此类推,
第三个是4的平方分之4*3+1 第五个是6的平方分之6*3+1,1,分母是(n+1)的平方,分子是3(n+1)+1
十六分之十三 三十六分之十九,1,答案你应该都知道了吧
规律嘛,分子可看出前两项差3,而第四项与第二项差6,可以推断出分子的规律是后一项是前一项+3的和
分母:就是(n+1)的平方了,或者说没学过这公式,那只能是看每个给出的坟墓有什么共同点了,可以看出给出的三个分母都是数字的平方分别是2^2,3^2,(),5^2(),那就不难找出规律了...,0,找规律:4、四分之七、九分之十、( )、二十五分之十六、( )
我们老师已经讲过了,我也已经问过同学了,