2010年南非世界杯总决赛的冠军是谁?

犹语心007

打进2010世界杯总决赛的是荷兰和西班牙。两支球队在此前都未曾获得过世界杯冠军,荷兰与西班牙在90分钟的常规时间中战平0-0,需要进行加时赛。在加时赛下半场115分钟西班牙队法布雷加斯妙传西班牙中场球员安德烈斯·伊涅斯塔在禁区内攻入致胜的一球,协助西班牙首次夺得世界杯冠军。

扩展资料:

荷兰和西班牙自1920年起曾8次对赛,前者取得4胜1和3负进10球失12球的成绩,赛事包括几场的友谊场、欧洲足球锦标赛资格赛以及1920年夏季奥运。而在这场决赛之前,两队均未曾在世界杯决赛或欧洲足球锦标赛碰面。

参考资料:百度百科—2010年南非世界杯决赛