世界足球先生是谁?

刺任芹O

截止2019年3月历届世界足球先生分别是:

1991年:洛塔尔·马特乌斯,国籍:德国,俱乐部:国际米兰

1992年: 马尔科·范巴斯滕,国籍:荷兰,俱乐部:AC米兰

1993年 : 罗伯托·巴乔,国籍:意大利,俱乐部:尤文图斯

1994年:罗马里奥,国籍:巴西,俱乐部:巴塞罗那

1995年:乔治·维阿,国籍:利比里亚,俱乐部: AC米兰

1996年:罗纳尔多,国籍:巴西,俱乐部 :巴塞罗那

1997年: 罗纳尔多,国籍: 巴西,俱乐部 :国际米兰

1998年: 罗纳尔多,齐内丁·齐达内,国籍: 法国,俱乐部 :尤文图斯

1999年: 罗纳尔多,里瓦尔多,国籍:巴西,俱乐部 :巴塞罗那

2000年: 罗纳尔多,齐内丁·齐达内,国籍:法国,俱乐部 :尤文图斯

2001年:  路易斯·菲戈,国籍:法国,葡萄牙,俱乐部 :皇家马德里

2002年:罗纳尔多,国籍: 巴西,俱乐部:皇家马德里

2003年:齐内丁·齐达内,国籍: 法国,俱乐部:皇家马德里

2004年:罗纳尔迪尼奥,国籍: 巴西,俱乐部:巴塞罗那

2005年:罗纳尔迪尼奥,国籍: 巴西,俱乐部: 巴塞罗那

2006年:法比奥·卡纳瓦罗,国籍: 意大利,俱乐部:皇家马德里

2007年:卡卡 ,国籍:巴西,俱乐部:AC米兰

2008年:克里斯蒂亚诺·罗纳尔多 ,国籍:葡萄牙,俱乐部:曼联

2009年: 里奥·梅西 ,国籍:阿根廷,俱乐部:巴塞罗那

世界足球先生(TheBestFIFAMen'sPlayer)(2016——)

2016年: 克里斯蒂亚诺·罗纳尔多,国籍:葡萄牙,俱乐部:皇家马德里

2017年: 克里斯蒂亚诺·罗纳尔多 ,国籍:葡萄牙,俱乐部:皇家马德里

2018年: 卢卡·莫德里奇,国籍:克罗地亚,俱乐部: 皇家马德里

2016年9月,国际足联宣布“世界足球先生”与“金球奖”取消合并,各奖项开始独立颁发。

2016年,“世界足球先生”拆分后重新制定投票规则:

1、各个国家队的主帅和队长的投票票数分别占票数的25%。

2、全球超过200家媒体记者的选票数占据25%。

3、世界各地球迷投票占据25%。