电脑开机一切正常,没有报警声,但是键盘灯怎么按都不亮,显示器无反应?怎么办?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

解决办法:

  1. 按键盘的numlock键,看numlock灯是否可控制,可以控制说明电脑正常,显示器有问题。

  2. 检查显示器,是无信号还是电源灯不亮,无信号的话检查连接电脑的视频线,或者重新插一下,电源灯不亮检查电源线,如果重插电源线都没用,显示器送修吧。

  3. 前面说的numlock,如果无法控制,说明主机不正常,拆开把内存显卡重新插一下(注意先洗手释放静电),若还是不行建议你找专业人员来查了。

电脑开机无显示故障的排除方法:

  1. 首先检查电脑的外部接线是否接好,把各个连线重新插一遍,看故障是否排除。

  2. 如果故障依旧,接着打开主机箱查看机箱内有无多余金属物,或主板变形造成的短路,闻一下机箱内有无烧焦的糊味,主板上有无烧毁的芯片.