基本词汇、一般词汇有什么不同?

匿名用户
1〕基本词,这类词在日常生活中使用率最高。一般上,实词和虚词都是。
(21〕基本词,这类词在日常生活中使用率最高。一般上,实词和虚词都是。
(2〕一般词汇。因社会的发展变化与新事物的出现,所以有须创造许多新词语来说明各种事物的性质
基本词汇和一般词汇的关系 1.区别: (1) 使用范围不同:基本词汇普遍性,一般词汇部分非。 (2) 稳定性不同 (3) 构词能力不同。 (4) 使用频率不同。 2.联系: (1)都是词汇重要内容之一,基本词汇是一般词汇的构词基础。 (2)交际中交替使用