什么是国防???

生活之书

1、国防是为了防备和抵抗侵略以及制止武装颠覆和恐怖分子,从而维护国家的主权统一和保卫国家的领土安全所采取的军事活动,当然也包括与军事有关的政治外交、经济科技和文化教育等方面的活动。

2、国无防不立,民无防不安。作为一个国家、一个民族,最重要的两件大事就是发展问题和安全问题。国防是人类社会发展与安全所需要的产物,关系到国家和民族的生死存亡,同时还作为以经济和科技为主的综合实力的竞争。

扩展资料

国防的基本特点

1、国防反映国家的综合国力。国防的主体是军事力量,但还包括政治、经济和文化等与国防相关的非军事力量。

2、国防既是一种国家行为,也是一种国际行为。巩固国防是国家实现可持续发展的重要条件,而经济全球化的发展趋势,也使得国家的发展离不开国际环境。

3、国防具有多层次的目标。从范围上来看,可分为自卫目标、区域目标和全球目标;而从内涵上来看,可分为生存目标和发展目标。

参考资料:百度百科-国防