那一次作文

名成教育17

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家一定都接触过作文吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我整理的那一次作文,欢迎大家分享。

那一次作文1

  童年像天上的繁星,光彩耀目;童年像海里的贝壳,美不胜收;童年像花丛中的花朵,美丽鲜艳。童年的那一次,深深的印在了我的脑海中,让我久久不能忘怀。

  五岁那一年,有一天中午,妈妈在厨房做饭;爸爸在阳台上晾衣服;我趴在桌子上画画,画呀,画呀,好没意思啊!这时,我家的小猫跑了过来,我吓了一跳,可它却毫不在意,还冲我笑了笑,这一笑可不得了,我看到了它那巧克力般的牙齿,这得多少天不刷牙啊!

  看着它那黑黑的牙齿,我心里产生了一个大胆的想法——给小猫刷牙。我兴奋极了,说干就干,我拿出牙刷,挤上牙膏,左手按住小猫,右手拿牙刷撬小猫的嘴,小猫哀嚎了一声,挣托了我的手,向床底跑去,我连忙追去,却在慌忙中撞到了牙杯,“呯”,牙杯摔在了地上,妈妈匆忙从厨房跑了出来,爸爸也飞快地跑了过来,我一五一十的将这件事的来龙去脉告诉了他们,谁知他们哈哈大笑,先是妈妈“噗”的一声,接着又是爸爸的大笑,我气得满脸通红,大声说道:“不许笑,不许笑”,爸爸忍着笑道:“猫是不用刷牙的,你现在看到它的牙齿黑,是因为它吃了脏东西,脏东西没了,它的牙就白了。”我又追着小猫看了两个周,果然,确实是这样的。

  虽然这件事已经过去很久了,但我永远不会忘记,因为这是我美好的童年。

那一次作文2

  时光流逝,许多事都忘记了,可那件事却在我的脑海里盘旋。

  那是一年夏天,我和爸爸坐在空调屋里,吃着冰凉的雪糕,觉得凉快极了!

  忽然,从门外传来一阵“咚咚”的敲门声,紧接着又听见一个苍老的声音问:“有人吗?”爸爸打开门,原来是个白发苍苍的老奶奶呀!爸爸看是一个老者,便亲切的问:“有什么事需要帮忙吗,大娘?”老奶奶用颤抖的声音说:“也不是什么大事,只是我儿子的车发动机坏了,听说您是业余搞电修理的,就想让您帮帮忙?”爸爸听了,二话不说,穿上衣服,就跟老奶奶出了。爸爸在车里捣弄了好大一会,才肯定的说:“您儿子的发动机没事,只是汽油瓶有个小洞,不过您不用担心,我一会就能搞定。”说完,就回屋拿了一个新的汽油瓶,三下两下就换下那个旧的汽油瓶。那可是炎炎夏日呀!可爸爸却在外面“烤”了一个小时!老奶奶一个劲地向爸爸道谢:“谢谢您,帮了我大忙。”爸爸笑着说:“不用谢,乐于助人是我该做的事。”那时,我的面颊上有两颗“珍珠”掉了下来……

  是啊,如果每个人都像爸爸一样有爱心,我们的世界将会充满了爱!

那一次作文3

  抬起头看着天,天是那么的蔚蓝、晴朗,有如我心情一般!妈妈问我:“怎么啦?儿子,你怎么乐疯了?”我只会回答:“我动了脑筋!”

  一个晴空万里的夏日,老师正在为我们评讲作业,我们都专注地听着。“这道题有谁做了答案。”老师指着一道题问我们。一只只小手举了起来,老师问了几个同学都没有答对,她沉默片刻,扯开嗓子说:“这道题有一定的难度,请每位同学回家后动动脑筋想一想,这道题隐藏着哪些玄机?”

  回到家,我立刻走进房间,拿出书本,陷入了沉思。“这个三角形的边长是多少呢?这个三角形和这个圆有什么关系呢?……?”一连串的问题在我脑海里游荡。

  “嘀嗒、嘀嗒……”书桌上的小闹钟不停地响。从9点到10点半,我一直在冥思苦想着,却百思不得其解。这时,妈妈走过来,看了看闹钟,哆叨道:“时间不早了,再不睡觉明天可要迟到了。”“知道了,知道了。”我无奈地回答。

  躺在床上的我碾转反侧,心里就像十五个吊桶—七上八下,烦极了。不轻易放弃的我将那道题反复地思考着,忽然,我想到了什么,然后思路象被打通了似的,象泉水般直涌,我连忙爬起床,按亮书桌的台灯,将想到的解法一步一步写下来,我终于解答了这道题!

  我再次躺在床上,身心得到了舒展,心里有种说不出的欢悦,我真想放声大喊:“我动了脑筋!”。

那一次作文4

  “那一次,那一次,那一次……..”我们生活中有那么多的那一次,比如:那一次我犯了那些错误;那一次我生病了;那一次我饿了……..。我的生活中有很多那一次,那一次,啊!

  就说我的那一次吧!那是一个寒假,我们终于可以回老家啦;我们一到家里他们都已经烧好了饭菜来迎接,我们我们感到很快乐。我的舅舅..舅妈都来了,他们知道我回来了就来迎接我。我见到了我的小妹妹她叫廖俊嘉。我这个妹妹真是太可爱啦,圆圆的身子,走起路来摇摇晃晃。我一进门他就叫哥哥一直拼命的拉着我就是不放,把我拉到跑步机上叫我把开关打开,她真是爱吹“马屁”。

  她是我们的“捣蛋鬼”有一次,舅妈叫我管住小弟弟。我还有一个小弟弟还只有5个月十分的好玩。那时我正在看电视我让嘉嘉一个人玩,她到处乱跑有时坐在那,有时到阳台上晒太阳,可悠闲啦。我看电视太入迷,我转过头啊!摇篮咋么没啦?我找急死啦,突然嘉嘉过来了,我问她:“弟弟去哪呢了?”她说了两个字弟弟,用手指一指我一看原来是在房间里面。后来我知道了原来是嘉嘉搞的鬼,她把推车开到了房间里。

  我们生活中有很多的那一次,我们回意起那一次我们都会感到很有趣很欣慰。l

那一次作文5

  今天,我的好弟弟的忌日,张宝硕于六年级上册期末考试的前一天夜里去世了。

  那天晚上,夜很凉,下起了大雪,我闭着眼睛一直在想硕子的事情,但我却不知道那是弟弟弥留之际。

  他是小叔叔的宝贝儿子,是老一代的心尖子,也是小叔和婶婶的爱情结晶和婚姻的润滑油。

  弟弟得了突发性脑干脑炎,花光了小叔的所有积蓄,可是,当结晶与润滑油消失了,小叔和婶婶的婚姻也破裂了。

  婆娘婶婶们的眼泪都快汇成了海,把房子给冲垮了,也把我心里最后一道筑起的高墙给哭垮了,我的眼泪把衣服都浸湿了。

  我似乎和硕子一起走了,那么潇洒笑着离开这个喧闹的世界。我回过神来,笑着流下眼泪,因为他过的好像很好,在天堂看着我们。

  不过,接下来的一件事把我心里最后一点快乐都淹没了。

  小叔还有一个女儿,她还小,还需要母爱,所以小叔给她找了一个新妈妈。但是她对妹妹一点都不好,经常骂妹妹。祸不单行真是说的太对了。

  我太伤心,太痛苦了!老天怎么可以如此不公平,一个孩子已经走了,为何再折磨另一个孩子呢?

  我可怜的妹妹,你别忘了你还有爷爷奶奶和我的支持!

  痛苦不会在我心中停留!

那一次作文6

  那一次,真的是我错了。那一次,我真的错了。我为了贪玩,却造成了朋友手臂上那永不去的疤痕 那一年,我六岁,因为太喜欢骑车,所以不顾家人的反对,到大街上和哥哥、姐姐们一起骑车。突然我一个急刹车,把前面姐姐撞了个四脚朝天,手臂上被一块石头割开见了骨头。姐姐们立马上前扶,大姐姐脸上一脸的忧伤。我却说道:都怪你,谁让你当道了?活该!我最好的朋友王芝秀瞪了我一眼便说:你没看见灵儿姐的舅舅给她的玉镯吗?芝秀还没说完,灵儿姐就不让她说了,她看着我,她的眼睛好像在告诉我:回家吧好孩子。我伤心极了,和朋友们一起把灵儿姐送到了医院

  上学后,因学习不理想,妈妈都快忙死了。这时灵儿姐帮助我学习,渐渐的成绩上去了。可是面对灵儿姐手臂上的伤疤,我哭了,我后悔,我灵儿姐上初三了,可还不忘打电问翁我学习。学习好,姐姐就高兴,并叫我别骄傲;学习不好,连忙辅导我,有时连午饭也吃不上。

  那一次,真的是我错了。灵儿姐我错了,我不该贪玩。你说过:伤疤可以制造,友情可以创造。姐姐,祝你学习进步

那一次作文7

  我是一个坚强的小男孩,遇到困难也从不放弃,也很少流泪。但有一次,我被弟弟给感动得哭了。

  记得那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去奶奶家过端午节,可我作业还有一大堆,全是关于语文、数学的综合练习,所以妈妈硬要我把一些作业带去做。我心里虽然有一千个不愿意,但我不敢跟我妈反抗啊,我一反抗,她就给我来个一星期禁止看电视。你可知道,不看电视,我的手就很痒,像孙悟空很久不打妖怪,手非常痒一样,东挠挠,西挠挠,简直是个小毛猴。

  到了奶奶家,刚跨进门口,妈妈就吼道:“涛涛,给我上楼写作业去。”我只能无奈地上楼写作业,此时此刻,我真想一头撞在墙上,来个昏迷不醒。可再想想,我要是这么做了,爸爸和妈妈可怎么办啊,他们一定会大哭起来的,我为了他们着想,只能耐着性子上楼写作业去了。忽然老弟看见我了,想出了一个锦囊妙计,他掩护我,让我逃出去玩。可是好景不长,我逃出去玩了,弟弟却被他爸骂了。

  顿时,我被他感动了,弟弟不顾一切地掩护我,保护我,可他却被我“杀”了。

那一次作文8

  在童年生活中,曾发生过许许多多的事情,但我永远都忘不了那件事。

  那是发生在去年春天的一件事。我还很小,但是每次一到外婆家就跌跌撞撞地跑去玩。一次,我稚声稚气地恳求外婆:“好外婆,您就让我和表姐出去玩嘛!”边说着,还用手摇晃着外婆,外婆可视我为“掌上明珠”,便不管妈妈的话,让我出去玩了。我高呼:“外婆万岁!”一下便一溜烟地跑出去。“啊!”一路上,我都这么感叹道。这的风景实在美极了,又正好是春天,万物复苏,百花齐放,百鸟齐鸣。偶然间,看见了一只蝴蝶。它的翅膀是白的,而外围编织着一条则色的弧线,好看极了。我趁他停落在花朵上时,一把抓住它,仔细欣赏起来。呀,它还有两条黑色的细须,在微风中轻轻摆动,真好看。我准备带回去给外婆欣赏,可是不一会儿,那蝴蝶便不动了,看了半天,我才知道它死了,我大哭起来。之后,我模糊记得,我把它埋了起来,然后默默离去······

  直到现在,我还记得这件事。我真希望能有流星划过,许愿我从来都没有捉过它。我永远都不会忘记,我曾经伤害过一个生命,一个美丽的生命!

那一次作文9

  世界上有许许多多的意外之事。比如被拐卖、被诈骗……我所经历的那一次危机,差点要了我的小命!

  记得那一次,我走在大街上,有几个和尚朝我走了过来。他们对我说:“谜莫,呀西也!小朋友,你就是菩萨选中的人了,你可以10元换100元。”我听了,心里那个美呀!我全然不知,危险正在向我逼近。

  我兴冲冲跟着他们来到一个小房间,房间里有许多残疾小孩。顿时,我恍然大悟:我被骗了!可是,现在才知道已经晚了。我被其中一个最强壮的和尚抓了起来。我拼了命地乱打、乱踢……使出十八般武艺想挣脱和尚的束缚,可结果可想知——依然无济于事。

  那群和尚把我给绑了起来,想拿鞭子抽我。这时候,一段声音响起了:“逼呦!逼呦!警察!”我看那几个和尚手忙脚乱,不知所措的样子,真是可笑!”谁叫你们当初拐卖小孩子,现在有你们好果子吃了!”和尚听了,想拿刀杀我。这时,警察走了进来,捉了那几个臭和尚。“我们获救了!”大家欢呼着!

  危机四伏!看谁能经得起危机的考验!

那一次作文10

亲爱的黄梓萌:

  你好!很意外我给你写信吧?在这三年的小学生活里,是你,给我了无穷的自信,坚强的勇气。

  在这三年漫长的时间里,你一直像一位大姐姐一样保护着我,这让我十分感动。

  有一年,你突然垂头丧气的说要转学了,叫我写下最后一段留言。当时我年幼无知,还不知道什么是“转学”,于是拿起笔,心不在焉、漫不经心地“沙沙”写起来,随便写了几句话,就丢下笔,和别人去玩儿了。但是,想不到,那一次留言,居然是我们缘分的终断。

  过了一天,我又像往常一样到你楼下等候,准备一起去上学。可是,我等了老半天,你也没有下来。我等了半天,只好问看门的老伯。“208栋三楼的人家在吗?”老伯回答说:“那家昨晚就搬走去杭州了。”这时,自责、悲伤、生气、伤心顿时一涌而上,把我拢罩住。那一天,我才明白,友谊是什么,转学是什么,爱是什么。一种无法表达出来的悲伤天天围绕着我,让我无法安宁。我好后悔!我后悔我不珍惜这段友情,我后悔我不认真对待那份留言……你能原谅我吗?我虽然不知道我们什么时候能相逢,我不知道这辈子还能不能见到你,但是,我,还是尝试着用写信的方式去表达,希望你能谅解。今天,我只想好心问候你一句:你还好吗?也许,你拿到这封信,会隐隐记起你曾经有一个形影不离的好朋友。

  祝你:身体健康!

你最好的朋友:林秀锭

  20xx年11月4日

那一次作文11

  我们在时空的相会,回忆着那一次……

  一一题记

  那一次,走路蹒跚我跌倒在地,你轻轻的把我扶起,脸上带着笑意,关切的问语是我永恒的记忆。走在回家的路上,你一句句的唠叨,伴着小路的幽静,虽厌倦,但我想这就是你的爱意,平凡而又伟大,胜过世上一切。我们在时空的相会,回忆着那一次。

  那一次,被挫折击倒的我灰心丧气,沉闷地躺在床上,望着灰蒙蒙的'天,听着窗外的嘈杂,眼中充满无奈,心中已经泄气。你静静地推开门,轻轻坐在旁边,轻轻地告诉我,世上没有永远的成功,也没有永恒的失败,或许我缺少勇气。你眼中充满的坚定,让我看到光明,有重头再来的勇气。我们在时空的相会,回忆着那一次。

  那一次,羞涩的我无法提起勇气,去面对那次机会,面对同学的嘲笑,我准备选择放弃。是你让我克服了恐惧,拾起自信,去面对那次机会。成功时大家为我喝彩,你对我微微笑;失败时你却是我唯一的朋友,为我加油打气。我们在,时空的相会,回忆着那一次。

  或许每个人都是在等待时空的相会,回忆着那一次……

那一次作文12

  阳光疯狂地烘烤着大地,火辣辣的,路上的每一个——都沾满了无数晶莹的汗珠。

  这是我三年级时一个领成绩报告单的日子,它注定会不同寻常。刚一脸轻松地走出校门,我就忽然感觉有点儿不对劲——咦,我好像少领了一套校服!

  想到这儿,我便急速奔回教室。

  刚进门,我就瞧见班主任蔡老师孤身一人蹲在大电视下面,好像在整理什么东西。我管不上那么多了,径直走到蔡老师身前,向她说明了我少拿一件校服。

  正当我以为蔡老师会把校服给我时,她却从柜子里翻出了一些本子,递给了我,然后又继续翻东西。

  这异常的举动搞得我一头雾水——蔡老师怎么没给校服而给了本子呢?

  过了许久,蔡老师又搜出了小手链等杂物,全塞到了我手中,说:“你们马上又要升一个年级了,这些杂物就都送给你吧!”

  我一时惊讶得说不出话来,过了半天儿才挤出一声“谢谢”。这时,蔡老师把校服递给了我。我无语了﹒﹒﹒﹒﹒﹒

  我到后来才知道,这是蔡老师教我们这个班的最后一天。那些本子和杂物,我至今还珍藏着。每当我捧起这些物品时,总会想起三年级时感动我的那一刻,总会想起蔡老师的亲切话语,总会情不自禁地落泪。

  这篇文章的结尾,是我含着泪写下的。

那一次作文13

  记得那是一个星期五,我放学回家,和往常一样把作业做完就去找妈妈。我找到厨房,不见妈妈,又找到妈妈干活的厂房里,还是没有妈妈。我心急如焚,大声呼叫妈妈。忽然,房间里传出了颤抖的回音:“妈妈在这里。”我连忙跑进房间,只见妈妈躺在床上,满脸通红。我连忙伸手摸了摸妈妈的额头,好烫呀,于是就着急地问:“妈妈,您是怎么呢了?是不是工作累着了?”妈妈说:“孩子,没事,有点发烧,头有点痛,躺会就好了。”“怎么办好呢?妈妈,要不我扶着您去医院看看。”我担心地问道。而妈妈却摇摇头说:“不要担心了,孩子,躺躺就会好的。”

  怎么办呢?我得想想办法,让妈妈快点好起来。于是,我学着妈妈平时照顾我的样子,把毛巾弄湿,再把湿毛巾放在妈妈的额头上,这样可以退烧。我内心不停地给妈妈祈祷,并默默地说:“妈妈,你一定要快点好起来,我一定听你的话,好好读书,不再像以前那样贪玩,有空就帮您干活,减少您的工作量。”就这样,我不停地给妈妈换毛巾,过了许久,妈妈的烧渐渐地退下来了,我紧张的心情终于放松了下来。我再把稀饭一口一口喂给妈妈吃,妈妈微笑着说:“孩子,你长大了,知道孝顺了。妈妈再辛苦也值得了。”听了妈妈的话,我哭了。

  晚上,我很久很久不能入睡,躲在被窝里偷偷地哭泣着,我恨不得自己快点长大,能替妈妈分忧。我一定要做一个孝顺的孩子,长大了要好好照顾我亲爱的妈妈。

那一次作文14

  这天寒风呼啸,大家都躲在家里懒洋洋得伸着懒腰抱怨天气的寒冷。殊不知有一位老奶奶大清早就要冒着严寒顶着雪花去买菜。

  我又接到了妈妈的任务——买菜。像这样的天气出去买菜我也是习以为常了。做好防寒工作后我出发了寒风在我耳边呼啸着。今天菜市场外很冷清,路边悉悉疏疏坐着几个卖菜的老人。我想:他们可真可怜啊!这么冷的天气出来卖菜,更何况这些都是老人啊!

  突然一位打扮靓丽的女士不小心把一位老奶奶的菜打翻了!女士的干净的衣服上已经脏了,只见她拿出纸巾递给了老奶奶。自己伸手把那些菜清理干净了。问了老奶奶有没有事之后,她给了老奶奶100元说:”真对不起啊,老婆婆,我有点事所以太急了,用纸把身上的菜叶擦擦吧,真对不起啊!“说完她走了。

  我想:这位女士的心真好,换了其他人也许就责怪老奶奶了。”老奶奶会心的笑了,点了点头。

  我想:老奶奶应该觉得这是个好孩子吧。她该有多开心和感动啊!

  一切又恢复了平静。看着那位女士的背影,我的心头不禁涌上了一股暖流。

  世间的真情是最另人感动的。

那一次作文15

  虽然我与她的感情远不如对父母那么深厚,可是,当我现在想起,又不禁籁籁地落下泪来。

  听妈妈说,当我还是个懵懂无知的小孩时,她便带着我到杂货店里买一支冰糕,到玩具店里买一只波浪鼓地瞎转悠。无论我再怎么哭,再怎么闹,她也不生气,只是费尽口舌不停地哄我。可这有什么用呢!不管她如何哄,我还是会无休止地大哭大闹……

  后来我长大了,该回城里上学了。临别的那天,她执意来送我们,汽车开动的一刹那,我分明看见她的眼中含着泪花。

  等我渐渐懂事,再回到老家时,她已经老的不成样子了。眼神变得呆滞无神,也已分不清哪个是姐姐,哪个是我。看见我时,只是笑笑,又伸长脖子看看:“天天(我的小名)哪去了?”每天她都坐在竹椅上,呆呆地凝望着远方,那眼神中,似乎还有一丝伤感,这与以前双眼如星星般明亮、雷厉风行的她,简直叛若两人!

  后来,她因为腿脚不便,从楼梯上摔了下来,从此便躺在床上,大小便失禁。一天天过去了,她的眼神一点点暗淡下来,话也愈来愈少。终于有一天,她撒手人寰,离开了人世。

  一直到她被火化,我才得知她已经走了。等到我赶回去时,看到的,只有她的骨灰。

  在她的葬礼上,我顿时号啕大哭:“你怎么说走就走了呀!”

  她,是我的外祖母,享年98岁。