这棵结小果的是什么植物?

摄于9月... 摄 于9月 展开
农业小帮手小奇

您好,这种植物应该是:小花扁担杆。

下面是小花扁担杆的介绍:

小花扁担杆

小花扁担杆(学名:Grewia biloba G. Don var. parviflora (Bge.) Hand.-Mazz.)是椴树科扁担杆属植物,落叶灌木,高1-2米。小枝和叶柄密生黄褐色短毛。叶菱状卵形或菱形,先端渐尖或急尖,两面生有星状短柔毛,下面毛较密。聚伞花序与叶对生,有多数花或为3花;花淡黄色;萼片5,狭披针形,长4-8毫米,外面密生短绒毛。核果红色,直径8-12毫米,无毛,2裂,每裂有2小核。花期5月,果期10月。
分布于中国广西、广东、湖南、贵州、云南、四川、湖北、江西、浙江、江苏、安徽、山东、河北、山西、河南、陕西等省区。生长于山坡、沟符、灌丛及林下;喜光,耐寒,耐干瘠。对土壤要求不严,在富有腐殖质的土壤中生长更为旺盛。
果实橙红鲜艳,可宿存枝头数月之久,为富有野趣的观花、观果灌木,适于庭园、风景区丛植。果枝可瓶插。茎皮可代麻。

1,形态特征
落叶灌木,高1-2米。小枝和叶柄密生黄褐色短毛。叶菱状卵形或菱形,先端渐尖或急尖,基部圆或楔形,边缘密生不整齐的小牙齿,有时为不明显浅裂,两面生有星状短柔毛,下面毛较密。
聚伞花序与叶对生,有多数花或为3花;花淡黄色;萼片5,狭披针形,长4-8毫米,外面密生短绒毛;花瓣5,形小;雄蕊多数;子房密生柔毛,2室。核果红色,直径8-12毫米,无毛,2裂,每裂有2小核。花期5月,果期10月。
2,产地生境
分布于中国广西、广东、湖南、贵州、云南、四川、湖北、江西、浙江、江苏、安徽、山东、河北、山西、河南、陕西等省区。
生长于山坡、沟符、灌丛及林下;喜光,耐寒,耐干瘠。对土壤要求不严,在富有腐殖质的土壤中生长更为旺盛。

3,主要价值
经济:小花扁担杆为纤维植物,茎皮纤维可供造纸及人造棉。
观赏:小花扁担杆是优良的园林绿化树种和盆景树种。它具有树型美观、果色艳丽等特点,既可观叶,又可观果,有较高的观赏价值。
药用:小花扁担杆的根或枝叶可以入药,辛、甘,温。主治健脾益气,固精止带,祛风除湿。用于风湿关节痛,脘腹胀满,胸痞,脾虚夏泻,小儿疳积,崩漏,带下,子宫下垂,脱肛。

希望我的回答能够帮助到你,祝你生活愉快。

如果您觉得我回答能够帮助到你,希望您能够采纳。