年龄相差大的爱情能幸福吗?

五元说易

在感情方面,女性无非是希望在男人身上得到更多的包容和宠溺,去延续或弥补在父亲身上没有得到的爱。在现实方面,年龄的差异,差的不仅是皱纹,还有经济的基础和社会的人脉,从而可以让自己得到更多的帮助和扶持。

而男性呢,往往是被女人身上的成熟,稳重以及女性的独立和包容所吸引,男人最怕的就是小女人的麻烦任性,而此刻女性的关注点则不会再如小女孩那样的瞎折腾,显得更为理性,也更容易沟通。

在现实方面,年龄大的女性往往都已经有了一定的经济基础,最起码已经有了自己的收入和工作,所以不用事事自己再操心,甚至部分可以反依赖女性都说不定。

看似神圣的爱背后,其实也有人性最浅层本能的利己目的性,因为这个人会带给自己觉得幸福踏实的价值才会产生爱慕。

爱情是心之所向,在特定时间段下,根本不可能用偏见磨灭掉爱的本能,我们会用各种方式捍卫自己的感情,证明自己的正确性。

但年龄差异过大的结合,虽然未必一定不幸,但的确利弊同体,都有着不同的隐患和问题。
在不住X
两人是否幸福和年龄没有直接关系,如果两个人真心相爱在一起,互相认可,互相疼爱,即便年龄差距很大也依然可以过的幸福。