雅思与托福哪个好

上海托普仕留学
其实去美国留学大多数院校考托福和雅思都可以,美国高校90%是认可雅思成绩的,但多数同学会选择考托福,tops老师也建议考托福。
为什么建议留美优先考托福?
1、从主办方来看
托福全称The Test of English as a Foreign Language,是由ETS(美国教育考试服务中心)举办的英语能力测试,考生基本以留学美国和加拿大为主。
托福考试毕竟是美国ETS命题并出品,在美国高校的接受率是100%。
2、从考试的自身特性来看
不同于雅思对外宣称的「以沟通为本的考试」,托福考试的目的是检验学生在真实学术环境中交流和运用语言的能力,也因此托福更偏重考察学生的学术英语能力。
适应了托福这种「还原校园场景」的考试形式,等留学生真正到了国外,面对全英文的学术环境,自然更容易适应美国大学的环境。
另外,托福考试虽然带有不同地区的口音,但是以美式英语为基准,备考阶段提前熟悉北美的语音语调这一定程度上也有助于学生之后在美国的生活。
3、从院校接受的托福成绩来看
由于托福考试更偏重考察考生的学术能力,整体来说美国院校对托福成绩整体会更宽松一些,但对雅思成绩会更严格一些。
美国高校的研究生雅思成绩录取要求集中在7分,只有少数需要6.5分。而美国高校对托福成绩的要求一般也在100分左右,有的甚至会更低一些。