以一瞬间为话题的初中作文

爱学习的小雅2333

以一瞬间为话题的初中作文5篇

生活中有很多瞬间,而发现精彩的瞬间,需要你去留心观察生活。那么以一瞬间为话题的初中作文怎么写呢?下面是我给大家整理的以一瞬间为话题的初中作文,希望大家喜欢!

以一瞬间为话题的初中作文【篇1】

夏夜,在飘渺朦胧的月色下,忽然一颗流星从天际划过,在黑色的暮色中流下了一道灿烂眩目的光弧。

早晨,一轮红日从大海的东方破云而出,霎时间红霞千里,光芒万丈,染红了整个苍穹。

课间,“为你打开时间的锁,让爱自由,不会被束缚,是哭过痛过也挣扎过,心让痛辗过,过去未来轻轻重叠,请原谅甜甜的眼泪,在这幸福的瞬间。”又在校园中唱响,相信每位同学都在静静享受那极短的《幸福的瞬间》。

美的瞬间不仅仅是你看到的听到的感受到的那一片云、那一阵风、那一双明眸,那阵心跳,它还是你灵感上的一团火苗,思绪上的一阵烈响。

当秋风萧瑟天,天边孤燕独旅,车中泪人单行,不忍再看。经不住分别之痛的煎熬,还是深深回首一盼,那一刻,车正好消失在茫茫天地之间,那是美好瞬间的相思之苦。

当远处高楼飘飞的琴声,渐渐遥远。少女的一声轻叹,使人怜惜,让人怦然心动,这是美好瞬间的情感之波。

当平静的山溪――路悠悠涌动时,突然一块巨石兀立在水中,此时你会感到水流的激情,山溪的生命,大自然热情的火焰。那是美好瞬间的生命之歌。

也许,在每个人的一生中,喜悦、悲伤、欢笑、泪水,只是极短的瞬间,在蜿蜒流淌的历史长河中,每一个瞬间只是一朵不起眼的小浪花。然而,正是这无数的瞬间和小浪花才组成了人生和岁月。太多的人一味地感叹岁月的虚掷,感叹年华的流逝,让一个个美好的瞬间在无知的年岁找能够白白流过。其实,只要我们实实在在地珍惜每一个瞬间,在人生之路留下永恒而深刻的足迹,我们也就无悔地渡过了人生,走过了岁月。

瞬间是美好的,学会捕捉美好的瞬间,还灵魂一片洁净的天空,让阳光、花朵、蝴蝶成为心灵的伙伴;学会发现美妙的瞬间,在自然与人的絮语中让疲惫的灵魂安歇;学会珍惜美好的瞬间,让快乐点亮生原色,生活绽放缤纷的笑脸。愿我们都拥有世间最幸福的瞬间,那一刻,河水不再流动,地球也不再动,天地间一切永恒,永恒。

以一瞬间为话题的初中作文【篇2】

春天因她柔情而精彩,夏天因她热情而精彩,秋天因她淡定而精彩,冬天因她冷酷而精彩!世间万物因她顽强的生命而精彩!

我家老院门前有棵大树,已经几年没有长树叶,大家都以为它已经枯死了。我家这几天要搬家,进进出出的有它挡着很不方便,母亲便决定把它砍掉,反正留着也没用,不如当柴烧。

晚上夜很静了,阵阵暖风吹来,月光洒在大地上,透过淡淡的银光,我看到枯树顶端有什麽东西随风摇曳,旋动的舞姿照亮了凄清的夜。月光照耀下,它显出灰黑色。我不敢相信自己的眼睛,我到树前仔细的用力看。呀!是真的,老树竟长出了树叶。虽然只是那孤零零的一片,但的确让人难以置信。那是一幅精彩的无与伦比的画。

我抚摸着老树,条条裂痕暴露了它的年龄,粗长的树干,茂密的枝条似乎在这几年之中一点没变。它是经历了多少灾难啊!从春风的滋润中成长,见识了万物复苏的奇观。允吸着大地母亲给的养分,接受了夏日甘霖的洗礼,迎接了寒冬的考验。年复一年,它终于长大了,成长了。它伸展开了自己的手臂,仰望美丽的天空。然而正当它享受人生的时,一场灾难夺取了它的一切。树叶儿不在倾向于它,小鸟也似乎对它疏远了它经历了四季又四季,它经历了寒冬酷暑,腊月寒冬,见识了“千里冰封,万里雪飘”的阵容,领略了“红妆素裹”的壮美,但始终恢复不了以前的茂盛,繁荣。以至于人们要结束它的生命,然而它始终没有放弃,不甘于生命被毁,它的努力,它的不屈服,使它迎来第一片叶子的青睐。这是生命的奇迹,在这逆境中用不熄灭求生的意志。它顽强的生长着。

望着那片翠绿翠绿的叶子,我仿佛看到无数生命在跳跃,带着火热的永不退缩的心。大树啊!是你让我学到了面对逆境永不放弃,坚持到最后也绝不向命运低头。你顽强的生命是鼓励我的动力!

这精彩的瞬间是生命的跳跃,带着坚韧不拔的毅力荡入心间。你理解了“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的含义,我也将向你学习!

以一瞬间为话题的初中作文【篇3】

此刻,我的心中涌入了一股清泉,缓缓流过,等待迸发一瞬间的力量。 ——题记

微小能量

春天悄然到来,大地你在沉睡中,一切都是死寂,毫无光彩。每一处都未苏醒,做着未知的梦,白雪舍不得离开,冰块你结得很厚。就在这不知不觉中,白雪深吻了大地,冰块告别了河流。在那微小的一瞬间,大地苏醒了!冰雪融化,小溪欢快地跳着舞。清澈的小溪里鱼儿们正快活地游动着。草地上,小草们露出了小小的尖芽,但嫩得可爱。树上的柳枝长出了嫩芽,那颜色十分耀眼。花园里,百花们竞相开放,万紫千红,给大地添上了绚丽的色彩。一切都显得那么美好,那么和谐。

在那微小的一瞬间,大地变得生机勃勃,充满活力!

意外能量

到处都充满了生机,只有那一角充满了死寂,没有声音。黑暗占据了那个角落,使这个地方见不到光明,灰暗、冷漠。直到有一天轻风送来了一颗幼小的种子,它轻巧地落在土地上。它决心要改变这一切。它享受阳光的保养,汲取一切水分,努力扎根。一天天,它的根越扎越牢。春雨滋润着它,它不断挣扎、挣扎,积聚力量,向上、向上!在那一瞬间,它破土而出!成就美丽!

巨大力量

太阳拷问着大地,闷得人喘不过气来。沙漠里,沙子发出金灿灿的光,一眼望去,空荡荡的。他是飞机遇事的受难者,同伴不知去向,孤身一人坠落在这看不到头的沙漠。他口渴极了,无奈只能咽了口口水。几天过后,他整个人瘦了一圈,脸上只剩下一层皮了。一个星期后,他的眼球极力向外凸,瘦得只有一把骨头,嘴唇裂开无数条缝,让人看了打抖。他再也走不动了,倒了下来,他试图爬起来,却软得一点力气也没有了。他看到了幻象:前方不远处有水!他脑子里有了一股意念,他拼尽了全力艰难地站了起来,一步步向前,再向前。他心中发出了巨大的呐喊:我要活下去!最终救援飞机出现,他倒下了。

在那艰难的一瞬间,巨大力量让他生存了下来。

每个精彩的一瞬间,都迸发着一股力量,让人刻骨铭心。

以一瞬间为话题的初中作文【篇4】

舅伯年前买了新房,这房我是肯定要看的。不久,打着看新房的幌子,狠狠的在舅伯那里玩了几天。

一天晚上,和表哥正窝在沙发里看柯南,舅伯围着个围裙,拿着拖把,脸色严肃的突然出现在我们面前。看到这模样,我俩愣住了,好一会儿才反应过来,大笑。平常连饭都懒做的舅伯今天怎么回事,看这装备是准备来个大扫除啊!反常,真反常!

看到我们笑,舅伯严肃的脸上也渐渐露出一丝笑意。好半天,他才慢慢地说:“你舅妈啊,明天到家!”这下,我和表哥再一次愣住了。

记忆中,舅伯对小孩子总是板着脸,我和表哥从小打心底里怕他。不止一次想过,这样严肃,吓人的舅伯,怎么会找到一位又可爱又漂亮的舅妈?真是奇怪!当然,这些都只是小孩无聊时的一些小幻想罢了。我们终究是小孩,大人的世界小孩怎么会懂。

舅伯的脾气有点暴躁,说话的声音有点大。听说,他年轻的时候胆子也大,什么都敢做,什么都敢闹。这与舅妈像两个极端。以前,每次这两人待在一块,总会大吵小吵不断可是,望着眼前这个动作虽有些笨拙,但仍努力的在做清洁的舅伯,心里突然有点异样的感觉,一种说不上来但印象特别深的感觉。

电视里的琼瑶剧一部接一部的在播。里面的男女主角分分合合,感情似乎感天动地。但在眼中,却有点疑惑以及可笑。原来爱,有点假,有点好笑。可眼前的舅伯,为什么会让我感动呢?是什么让他收起以往的暴脾气?是什么让这个不拘一格,大大咧咧的人愿意围上围裙,做以往根本不屑一顾的清洁?

第二天,还躺在床上的我,就被门外的声音吵醒。舅伯提着大包小包,旁边的舅妈正环顾着这个房子,不停的称赞:“好干净,这个房子不错嘛”我发誓,我绝对没有看错,舅伯当时的脸竟然红了!

以一瞬间为话题的初中作文【篇5】

“湖水连连不知我不舍离别,你曾在的岸边”独自一人在次漫步在这河岸边,熟悉的`歌谣一遍遍在耳边萦绕。一切都和最初一样,只是我的身边少了一个你。“直到长大以后,才懂得物是人非多么残忍。”想起这句话,我的泪水再一次顺着脸庞缓缓淌下,你可知,我不舍离别

记得初次见你的时候,正值夏季。荷花开满了水塘,荷叶熙熙攘攘,是一幅优美的画卷,而你的出现,无疑是为这幅画增添了一抹亮丽。那时青涩的你,穿着一袭白裙,仿佛要与荷花媲美。可你那清澈的眼眸和甜美的笑容,让满池的荷花黯淡无光。那天是你第一次哼起这首歌谣,为我一人,也为我们接下去五年的友谊。

最后一次见面。你依旧是一身雪白,宛如落入凡间的天使,却不再唱着动人的歌谣,而是无情地说离别。你的眼圈红红的,泪水在眼眶里打着转儿,却倔强的不肯落下。就好像一只受了委屈还要故作将强的小白兔,我却再也笑不出来。

那一瞬间,我的思绪百转千回,过往的一幕幕在我眼前倒转,都显得无比的清晰;我们初见时,在一起大笑时,咬着耳朵讲悄悄话时一幕幕,我都不舍离别,不舍忘却。

画面再一转,我看见你哭着一步步后退。风吹过,你仿佛就要张开双翼离开我。我大声地喊着你的名字,努力伸出手想抓住你,或是你那翻飞的衣角,却都是徒劳,我再也抓不住你,抓不住过往。你可知,我不舍离别

你仍再后退,一步步退出我的视野。突然间,你猛地转身,疯狂的向远处跑去。我大声喊着你的名字,再换不来你的回眸一笑;我努力地追赶着你的背影,却在转角丢失了你的踪迹。

我只能一步步往回走,期待着背后传来你清脆的声音,可,再也没有。我独自站在河岸边,看鱼儿在水中游来游去,看荷花在池中竞相开放,任泪水落入水中,溅起朵朵水花。

我们在一起,当了五年的闺蜜,却终究逃不开一场离别。我独自哼着歌谣。“湖水连连不知我不舍离别,你曾在的岸边”在你转身的瞬间,可知我不舍离别

在接下去的岁月中,无论是五彩的童年,还是缤纷的青春,流金岁月一年一年,我都再不曾与你谋面。

湖面涟漪波动。湖水依旧涟涟,它不知我不舍,你曾在的岸边。那一瞬间,我不舍离别。