深圳科目一考试第一场是几点开始,有什么注意事项?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

第一场8点开始。注意不能带通讯设备,不能带帽子

  • 【科目一】

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

  • 【答题技巧】

  1. 罚款题:有2000选2000,没2000选500,没有2000以上的和没有1000的罚款。其它全选最大。

  2. 高速公路各车道车速的选择题:有110选110,没有110就选100,若110和100都有就选90,连90都没有就选60。

  3. 速度规定:
    (1)没有道路中心线的:城市30;公路40。
    (2)有道路中心线,同方向只有一条车道的:城市50;公路70。
    (3)有道路中心线,同方向有2条以上车道的:城市60;公路80。
    (4)特殊情况及能见度在50米以内限速30。

  4. 距离规定
    (1)车辆发生故障或事故在车后设置警告标志的距离:一般公路50—100米;高速公路150米。
    (2)夜间会车使用近光灯的距离:150米。
    (3)变更车道提前开启转向灯的距离:一般公路50米;高速公路150米。

  5. 高速公路行车间距
    (1)能见度小于200米或车速超过100公里/小时选择100米。
    (2)能见度小于100米或车速低于100公里/小时选择50米。

  6. 吊销驾驶证
    (1)驾驶拼装\报废车
    (2)违法逾期不接受处理
    (3)超速50%
    (4)把车交由未取得驾照(无照)/驾照暂扣期间/驾照被吊销期间的人驾驶。