office2010中32位中文版和64位有什么区别

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、可支持最大内存大小不同。64位CPU拥有更大的寻址能力,最大支持到16GB内存,而32bit只支持4G内存。

2、提取数据速度不同。64位CPU一次可提取64位数据,比32位提高了一倍,理论上性能会提升1倍。但这是建立在64bit操作系统,64bit软件的基础上的。

3、兼容性区别。32位版本的Office同时支持32位和64位版本的Windows。如果要安装64位版本的Office,需要64位版本的Windows。

4、部分功能限制区别。32 位版本的 Office 中提供的大多数功能和程序也在 64 位版本中提供。但是64 位版本的 Office 中不提供ActiveX 控件库,harePoint 列表控件,在 64 位版本的 Office 中不可用。

扩展资料

64位版本的Office功能限制:

1、不支持使用ActiveX控件库和ComCtl控件的解决方案。

2、不支持第三方ActiveX控件和加载项。

3、如果不更新,包含Declare语句的VisualBasicforApplications(VBA)在64位版本的Office中无法正常工作。

4、不支持经过编译的Access数据库(如.MED和.ACCDE文件),除非是专门针对64位版本的Office编写的。

5、在SharePoint中,列表视图将不可用。

参考资料:Microsoft官网—64位或32位版本的Office