我今年26岁,女性,月收入3000-4000,我想给自己买份保险,可...

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

26岁且已经在工作的年轻人,首先社保是一定会要买的,社保作为一种惠民政策,可以带来最基础的保障。此外,如果想买商业保险增加保障,可以考虑重疾险、医疗险、意外险和寿险等保障型保险。

想知道具体的保险方案,可以参考:不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案

重疾险的作用相比也不用学姐多说,毕竟若不幸罹患重疾,通常都需要十几、几十万的治疗费用,对数普通家庭是承担不起的。

因此,有条件的情况下,优先给自己购置一份重疾险是很有必要的。

而选重疾险时最好选择保障全面、赔付力度大其核保容易的重疾险。

想了解重疾险具体怎么选,直接看:好的重疾险原来长这样!你被骗了这么多年...

而医疗险则可以作为社保的补充,帮忙报销更多的医疗费用。意外险则可以转移一些因意外而带来的风险,并且一年期意外险可以用低保费撬动高保额,性价比也是很高的。

寿险则一般针对于家庭经济支柱,可以解决因家庭经济支柱倒下而带来的经济危机。

如果追求性价比,可以优先选择定期寿险,价格会便宜一些。

想了解定期寿险可以看:定期寿险是什么?适合哪些人买?你想知道的都在这里!

以上是我对该问题的所有回答,希望对你有所帮助!

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!