我长大了作文

慧圆教育

  在日复一日的学习、工作或生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我精心整理的我长大了作文,欢迎大家分享。

我长大了作文1

  作为一名小学生,我们日常的行为规范是很重要的。从我学了《小学生日常行为规范》后有了很大的变化,它让我改掉了错误,还让我有了收获。

  例如:以前我和爸爸、妈妈去游玩,看到了美丽的花朵就去摘。我学了《小学生日常行为规范》后,我明白了自己原来的做法是不对的。我自己不但不再乱摘花,还会阻止别人这么做。有一次,我和爸爸、妈妈去植物园游玩。看到一个小弟弟在摘花,连忙跑过去对小弟弟说:小弟弟,小花是有生命的,你把它摘走了,就等于要了它的命。我们应该保护小花、小草,保护大自然。小弟弟听完我的话,对我说了声谢谢,便跑到路边的一片空地上挖了一个小坑,把摘的花放了进去,还对他们说:你们要快快长大。我看到小弟弟这么做,跑过去表扬了他。看到事情圆满结束,爸爸、妈妈跑过来给了我一个大大的拥抱!

我长大了作文2

  作为孩子,我生活的主题,就是——成长。

  我7岁上小学之后,有一天放学,妈妈没来接我,我站了老半天,妈妈也没来。我想:“不能再等了,还是我自己回家吧。”于是,我开始往家里走。过第一条马路的时候很顺利,可是过第二条马路时,我傻了眼,这么多车,就像河里的水在狂流,没有停下来的意思。我为难了,想:这么多车,怎么过呀?没有一辆停下来,万一撞车了怎么办?我的脑海里浮现了许多小问号,到底怎么办呢?忽然,一个叔叔也准备过马路了,我想到一个办法,跟着叔叔走。我就跟在叔叔后面。可是叔叔走得太快,几下就过去了,我还在路中间没有过去。我又很快想到一个好办法,没车过去时,抓住机会,跑过去,车过来了,我就停下来。就这样,很快我就过了马路,到了家。

  从此以后,我越来越勇敢,经常自己回家,我长大了。

我长大了作文3

  有一次,我发现碗没有洗,我就学着妈妈的样子把玩洗干净,妈妈高兴的说:杨浩天,你好像是个大孩子了。

  有一次,我发现我的床糟糟的,好难看啊,我就学着妈妈的样子把床整理干净,妈妈高兴的说:杨浩天你好像是个大孩子了。

  有一次,我发现我的电脑没有关,我就学着爸爸的样子把的你们关机,妈妈高兴的说:以后听你,你好像是个大孩子了。

  有一次,我发现地脏了,我就学着妈妈的样子把地扫干净,妈妈高兴的说:杨浩天,你好像是个大孩子了。

我长大了作文4

  母亲每天总是忙忙碌碌,每当我想做些事时,妈妈总是包揽了一切,我总是觉得自己长不大,而那一次,让我觉得自己长大了。

  这天,我坐在椅子上认真的看书,忽然我看到妈妈在拖地,不时的直起腰,捶一捶,感觉很累的样子,我呆呆的看着,心想:妈妈这么累,我应该为妈妈做些家务活,减轻他的负担。说做就做,我立马拿起扫把和簸箕去扫外面的走廊,我右手拿着扫把,左手拿着簸箕,弯下腰一点一点的把地扫干净。没过一会儿,我觉得自己的腰又酸又累,不由得直起腰,用左手捶了捶背,又用右手擦了擦头上的汗。看着扫了一半的地,我暗暗的想:我只是扫个地就这么累,妈妈除了这些还要干其他的家务,那该多么辛苦啊!我以后一定要多为妈妈分担一些家务活,不让妈妈再为了我而操心。

  就在这时,妈妈拍了拍我的背,一脸欣慰的说:宝贝,你真的长大了,都能够主动地为妈妈做事儿啦。听到这,我心里别提多开心了!我一定会成为一个真正的男子汉的。

我长大了作文5

  翻开日记本,能看到一排排整齐的文字,我长大了。

  星期天,妈妈不在家。我坐在家里看电视,突然发现房间里的被子没叠,我赶忙走过去整理了一下,然后拿起了我从来不会动的家务活。开始叠了,我认为叠被子很简单,平时看妈妈拿起被子叠的时候总以为很简单没想到被子那么重我废了九牛二虎之力才叠好。再看了看房间想想以前都是妈妈扫地的我只需要在家当我的小公主就好了,但又想如果我收拾了房间妈妈一定会很高兴的,于是开始收拾房间了我先拿来扫把把房间的灰尘扫净。过了一会儿房间收拾好了,我高高兴兴的坐在房间里看电视视。

  妈妈回来了看看房间不由得吓了一跳看看我拍拍我的头说我长大了懂事了懂得做家务了。

我长大了作文6

  光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经是三年级的学生了。我长大了,告别父母的依赖,走向独立,晚上能够自己睡觉,不需要妈妈在床边给我讲睡前故事,早上起来,自己穿衣刷牙洗脸。上学放学不再需要妈妈的接送。我能够帮妈妈分担一些家务,帮妈妈收衣服、叠衣服、扫地、拖地。

  妈妈教会了我做一些简单的菜。妈妈不在家的时候,我会做西红柿炒蛋、蒸水蛋、煮鸡蛋面。就算妈妈不在家。也饿不着我了。其实我一点也不想长大,长大了有繁重的作业。有各类兴趣班要学。一大早就要起床上学。再也不可能睡到自然醒。我好怀念小时候,能依偎在妈妈的怀抱,听着妈妈的摇篮曲入眠。和小伙伴在游乐场玩耍。每天睡到自然醒。这快乐的时光是那么的短暂,一去不复返了……

  我长大了,虽然有烦恼,也有开心的事情。我可以买自己喜欢的衣服,可以保管自己的压岁钱,看到我日渐增多的小金库,我觉得长大了还是很美好的!

我长大了作文7

  一天,我和弟弟在写作业,写完作业,我对弟弟说:“房间好乱,!”弟弟说:“是啊!”

  我提议说:“那我们来收拾房间吧。”弟弟同意了,说干就干,弟弟去拿水桶和拖把,接着我把水桶拿到水龙头前,拧开水龙头放水,不一会儿,水桶就满了,我试着提了一下,提不动了,连忙叫弟弟来帮忙。我们一起提到了房间。我把拖把浸湿了,拧干,拖了拖地板,地板立刻就变得干干净净的。不一会儿,房间就变得干净整洁了。妈妈回来后,看到干净的房间,表扬我们,说我们长大了。

  得到了妈妈的表扬我好开心。更开心的是我能为妈妈做一些力所能及的事了,我觉得我以后都应该把房间打扫得干干净净的。

我长大了作文8

  妈妈每天忙忙碌碌的,一会儿扫地,一会儿烧饭,整天忙进忙出的,非常辛苦。

  一天,妈妈突然病倒了,妈妈躺在床上一天都没有吃饭,小红看了很不开心。小红想:该给妈妈吃什么好呢?小红想到了,说:“给妈妈吃面吧。”

  小红先切菜,接着往锅里下面,然后再用勺子搅一搅,最后把热腾腾的面放进碗里。

  小红把面端给妈妈,小红说:“妈妈,我煮的面给你端来了。”妈妈看见了,欣慰地说:“好孩子,你已经长大了,可以自己做事了。”小红听了心里美滋滋,心里希望妈妈的病赶紧好起来。

我长大了作文9

  矮矮的个子,黝黑的皮肤,一双笑起来就眯成两个小月牙的大眼睛,这就是八岁的我。

  在这个暑假奶奶回西北老家了,爸爸不是出差就是开会,根本就不在家,妈妈呢?唉,真是太忙了,一个人照顾我和一岁多不懂事的弟弟,我看着她过的好累,总想帮她,可是妈妈总是说你要好好学习,什么事都不用做,我也没有办法。

  今天,弟弟非常闹人午饭到1点还没有吃,我跟妈妈说:让我给妈妈做葱花面条吧,我都会做了,妈妈你相信我。妈妈同意了,让我小心注意安全。我把小葱切好放到小碗里,放盐,鸡粉,五香粉和香油备用,锅里放三碗水烧开放入葱花和面条等煮八分钟就熟了,妈妈过来把饭盛好放到餐桌上,嘿嘿,我整整吃了两碗,妈妈和弟弟吃的可香了,我开心极了,妈妈激动的抱住我说:孩子真长大了,懂事了,以后可以帮妈妈做更多的事情了。

  这暑假里我学会了照看弟弟,买菜,刷碗,打扫卫生等等,我非常开心,我以后一定要天天长大!

我长大了作文10

  我骄傲,我长大了,当我面对弱者的时候,我学会关心和帮助,当他面临风雨时,我会给他一把伞,当他身处黑暗时,我会给他一把火。

  当他身处寒冬时,我就会给他一套温暖的衣服。当他身处炎热时,我就会给他一瓶茶水。当他受伤时,我会给他一双温暖的手。当他学习遇到困难时,我会耐心的教他。

  我骄傲,我长大了。我学会了分担责任,学会了独立解决问题和困难。当我有疑惑的时候,我会在书山中寻找路境径,在书海中寻找方向。当我在家的时候,我会主动的分担家务,把窗擦亮,把地擦干。当管妹妹的时候,我就会耐心的和妹妹玩耍,使他开心。当我买东西的时候,我就会分享给我的'好朋友们。

  我长大了,我像一棵大树,这棵大树不怕风不怕雨,我再也不怕困难,再也不怕挫折,再也不怕分担不起责任,在学习中困难时,我会勇敢的面对困难,在困难面前莫把头低,从困难中走出来,我长大了。

我长大了作文11

  每个人都有长大的时候,每个人的成长历程都不一样,每个人都有每个人的成长经历。

  我感觉我现在长大了。想想以前我干过的那些事,我都觉得以前做的太过分了。比如和同学打架;跟妈妈犟嘴;在老师讲课的时候不注意听讲,在下面说话……

  我现在已经改掉了这些毛病,不和同学打仗了,身上也没有伤了。不在下面说话了,学习成绩也提高了。期末数学可以考100分,语文可以考91分。

  我觉得自己长大了,越来越懂事了。我不和妈妈犟嘴了,我知道体谅妈妈了,帮助妈妈做家务了。有一次妈妈对我说:“你爸爸要走了……”我的眼泪就掉下来了,虽然那些天没怎么和爸爸交流,但一想到爸爸去那么远的地方工作一定会想我们的,我的眼泪就忍不住流了出来。前几天跟爸爸视频,看到爸爸因为劳累和想我们脸都变形了。想到爸爸妈妈那么辛苦,我就在家帮着妈妈干活,陪着弟弟玩,还好好写作业。

  我现在终于长大了,成了一个大孩子了。

我长大了作文12

  小时候,我们都喜欢粘着爸爸妈妈,做爸妈身后的“跟屁虫”。慢慢地,时间一天一天过去,我们也在渐渐长大了。

  突然有一天,妈妈拉着我的小手说:“宝贝,你已经上一年级了,从今天开始晚上你要自己一个人睡了。”我一听,心里害怕极了。到了晚上九点钟,妈妈照常催促着我:“宝贝,快点去睡觉了,不然明天上学要迟到了。”我极不情愿地上了床,刚盖完被子,妈妈就把灯关了,顿时我的眼前一片漆黑,什么也看不见。我的脑海里不断浮现出各种各样恐怖的画面:房间会不会有怪兽、魔鬼呢?它们会不会趁我睡着了把我捉走?我越想越害怕,额头直冒冷汗,脚也变得冰冷。我把自己缩成一团用被子包住全身,自言自语地说:“不要怕,不要怕,很快就天亮了。”我说着说着,不一会儿就进入了梦乡。

  第二天醒来,妈妈笑着对我说:“我的宝贝终于长大了。”我高兴地跳起来拍着小手:“我可以自己独立睡觉啦!我长大了!”

我长大了作文13

  我叫严谨,今年九岁。平时在家,爷爷奶奶总是宠着我,这养成了我懒惰的坏毛病。爸爸妈妈经常批评我,我自己也觉得该改一改了。

  这天,倾盆大雨瓢泼而下。爸爸妈妈还没有下班,阳台上的衣服又没人收。我赶紧冲到阳台上,将衣服一件一件地收进了家里。妈妈下班还要做饭,多辛苦呀!于是我学着妈妈的样子,小心翼翼地把米淘好,放进电饭煲。做完这些,我准备休息一下。这时我陡然想起来,妈妈早上上班没带雨伞!我连忙穿上雨衣,拿起雨伞冲出了家门。

  在公交站牌,我接到了妈妈。走进家门,看见我收好的衣服、淘好的米,妈妈摸摸我的脑袋,高兴地说:“孩子,你长大了!”

我长大了作文14

  星期六,妈妈和爸爸办了一天的事才回来。

  晚上,妈妈很累,累得回来就躺在沙发上,妈妈说:“真累,连脚都不想洗了。”爸爸也和妈妈一样累,我听了后,就从水瓶里倒开水,再接点凉水,手摸摸烫不烫,当水不热也不凉时候,再给爸爸妈妈端过去。

  我先给爸爸洗脚,爸爸让我给妈妈先洗。我把妈妈的袜子脱去后,让妈妈把脚放进水盆里,我给妈妈先洗洗脚面,在洗洗脚趾丫,我问:“妈妈舒服吗?”妈妈说:“很舒服!谢谢你,儿子,你长大了,懂事了,会孝顺父母了。”爸爸在旁边也直夸奖我,我听了后,心里非常高兴。

  我希望自己快快长大,长大后就可以帮爸爸和妈妈做好多事。

我长大了作文15

  假期的一天,妈妈送我去跆拳道馆,突然,她接到了一个电话,然后,对我说:“宝贝,妈妈临时有急事,不能把你送到跆拳道馆,一会儿我把你送到前面那个十字路口,你能自己到跆拳道馆吗?”我想:反正我们现在离跆拳道馆只有一段路了,才这么近。于是,我信心满满地说:“能!”

  一路上,我提心吊胆,小心翼翼地走着,不知不觉,已经到了十字路口,看着一辆辆汽车从我眼前驶过,我紧张极了,心怦怦地跳着,呼吸也变快了许多,后来,我鼓起勇气,坚定地走上斑马线,安全地穿过了马路,终于来到了跆拳道馆,我飞快地跑进训练房。

  这时,我心里的忐忑不安已经无影无踪了,我很高兴,因为我已长大了。