情侣间怎么相处才能更长久

柠檬心理

一、保持适当的距离

情侣和恋人最大的差别就是距离。恋人是生活在一起,或者时时刻刻保持联络的关系。情侣就不同了。两个人必须有各自的生活空间,不能过分的占据彼此的时间。这样才能保持双方的新鲜感,同时,也不会牵扯责任。

二、当有需求的时候,记得说出来

表达是很重要的,而怎么去表达,更加重要。很多人,当有需求的时候,不说出来,总以为对方会懂,或者总要求对方必须要懂。然后到了忍不住的时候又突然爆发,或者就是用抱怨、指责的语气去跟对方沟通,这样的方式往往只会让沟通愈来愈差,不可能还会将矛盾升级。

扩展资料:

禁忌

一、过分的要求平等

在恋爱过程中,情侣两个人更需要彼此之间的相互理解以及相互包容,如果有一方总是过分的要求平等,过于计较,那么你们之间会渐渐失去爱情的意义,而更爱在乎自己的得失,这就使得感情发生了变质。

二、缺乏足够的沟通

情侣之间一旦缺乏足够的沟通,就会让彼此不了解对方的内心,一旦当心与心之间的距离远了,那么彼此之间的感情也会越来越生疏,彼此的距离也会越来越远,一旦出现这样的情况,说明你们的爱情很难继续下去了,