结婚必须知道什么样的事情

chen063105

如办理结婚登记时需要双方的身份证原件,双方户口本原件,而不能是复印件;夫妻共同财产包括工资和奖金、继承或赠与的财产等。
1、结婚年龄:男22周岁以上,女20周岁以上。
2、办理结婚登记所需资料:双方身份证原件、双方户口本原件。
3、夫妻共同财产:工资和奖金;生产、经营的收益;知识产权的收益;继承或赠与所得的财产,但明确表明赠与一方的除外;其他应当归共同所有的财产。
4、协议离婚的办理机关:双方中任意一方的户籍所在地的民政部门或原婚姻登记机关。
5、协议离婚所需资料:双方身份证原件、双方户口本原件、双方结婚证原件、一寸免冠照若干张。
6、法院判决离婚的法定事由(诉讼离婚):
(1)重婚或有配偶者与他人同居的;
(2)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
(3)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
(4)因感情不和分居满两年的;
(5)其他导致夫妻感情破裂的情形。
7、索要精神损害赔偿的事由:
(1)重婚的;
(2)有配偶者与他人同居的;
(3)实施家庭暴力的;
(4)虐待、遗弃家庭成员的。
8、一方少分或不分夫妻共同财产的法定事由:其隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的。
9、小孩抚养权的问题:两岁以下的小孩,抚养权一般归女方;两岁到10岁的小孩,抚养权一般根据有利于小孩成长来决定,需要衡量双方的教育、经济、工作、性格等各方面因素;10岁以上的小孩,抚养权一般根据小孩意愿来决定。
10、小孩抚养费的问题:可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的20%至30%的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可适当提高,但一般不得超过月总收入50%。无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。抚养费一般按月给付,一般支付到小孩18岁止。
11、婚前协议:女性手里协议的原件应该妥善保管,另外证明财产存在的财产凭证也应保管好,例如房产证、车辆行驶证、存折等。同时建议就该协议办理公证或是见证,以此进一步确认该协议的真实性和效力。

阁主说情感
首先,婚姻登记的双方需要亲自到婚姻登记机关进行办理。

目前为止,进行结婚登记时男女双方必须全部到场才可以办理,只有一方是不能进行办理结婚登记手续的。

其次,结婚后的男女,女方可以成为男方的家庭成员,男方也可以成为女方的家庭成员。

最后,婚前的个人财产不会因男女的结婚行为而变为夫妻共同财产。

对于财产,我国法律规定,夫妻的婚前个人财产在结婚后还是一方的个人财产,不会因为结婚就变成了夫妻共同财产,当然,如果夫妻约定一方的婚前个人财产归为夫妻共同财产,那么是可以认定为夫妻共同财产的,即有约定,从约定,约定优先。

【法律依据】

《婚姻登记条例》第四条规定,内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
阿豆毕

结婚同时也是一种心理上的需要,即心理上需要找一个伴侣,俗称“灵魂伴侣”。 灵魂伴侣是彼此心灵上的信赖和善解,是彼此心理上的知音。灵魂伴侣虽然并不一定是夫妻,但是绝大部分的灵魂伴侣都是夫妻。
人都是孤独的,尤其是在现代社会,人更是孤独的,无数人都希望能够找到一个契合的灵魂伴侣。而找到的那个灵魂伴侣,能够结婚,一起生活一辈子,那无疑是最完美的人生。
鲜活且虔诚的小饼子5215

结婚前必须知道的事情是什么?