大学怎么过才更有意义?

普星剑JA

第一点:在学习心态上

现在大学内卷很严重,只要不是抱着混毕业证心态的同学就都很努力了,如果你是其中一员,一定会感受到压力的,那么在这个时候心态就很重要了,不要被别人影响,自己要有学习规划并且坚决执行,不管看到别人在学什么,哪怕你清楚地认识到他学得你也不会,也不要改变学习习惯,适合自己的才是最好的。烦心的时候要劳逸结合,大学的学习重视效率而非时间,不要一天学十几个小时,或是过度熬夜,盲目感动自己,实际上的学习效率不如精神状态良好时的几个小时,这样得不偿失。要记住大学学习是孤独奋斗的过程,不要受他人影响,也不要影响他人,给予自己一个不影响自我评价的理由:你天生优秀。

第二点:在大学学习的认知上

要改变高中多科目综合体高的模式,以为高中学习属于广撒网,重点打捞阶段,专业性不强,为的是扩展知识面和答题能力,信奉短板效应,必须整体提高。这一点是于大学的根本区别,大学要抓住专业课和公共课(考研内容),至于选修,只要学分和绩点够用,就可以六十分万岁,剩下时间经历参加竞赛,科研,论文,性价比要高的多。大学要多增长见识,获奖了是能力,不获奖是经历,都不亏,大胆去做,谁还没个青春年少,努力让大学更有意义吧。

熊来了效率高

以下是几点可以过得有意义的建议:
1. 积极参加社团活动、讲座和校园活动。这些活动有助于你结识新的朋友,发展自己的兴趣爱好,丰富自己的大学生活和提高自己的社交技能。
2. 制定一个详细的计划,规划每天的活动和时间。这可以让你更快地完成任务而没有分心的干扰,而且还有助于你充分利用时间和规划未来。
3. 参与志愿者工作和实习机会。这些活动可以让你拥有实践经验,建立自己的简历,以及为自己未来的职业做好准备。
4. 多亲近自然,多参加户外活动。这可以让你放松身心,放下学业压力,同时也有利于身体健康和心理健康。
5. 认真听课并积极参与讨论。课堂学习是大学学习的重要环节,认真听课并积极发言可以让你更好地理解课程内容、改进你的学术能力和提升课堂表现。
总之,要过得充实,你需要展开自己的活动范围,认真做好自己的学业,提升自己的技能、丰富自己的履历、拥有更多的人际联系。