世界杯亚洲区预选赛,中国为什么没出线?

百度网友5887ea6
其实这个问题应该问三支亚洲球队晋级世界杯十六强,如何评价他们的表现。
本届杯赛是亚洲球队创纪录的一届杯赛。六支球队参赛,是世界杯32个名额以来最多的,三支球队晋级十六强也是数量最多的一次。此前最多也只有两支能打进淘汰赛。
至于没能打进八强。除了现在的日本队,没有一支亚洲球队具备这个实力。
作为足球的第三世界,亚洲球队历史上一直都是鱼腩一样的角色,哪支球队不是能够在小组赛取胜一场都很开心,假如能够杀进淘汰赛,那更是被视为他们的黄金一代了。而随着近年来不断的有亚洲球员前往欧洲联赛效力,甚至五大联赛的亚洲面孔也在增多(其实主要是日本,韩国都很少),亚洲球队和国际足坛三流,二流水平球队的实力差距在不断缩小。才开始慢慢有资格试着挑战一下。
去年世界杯分组抽签后,当时可以一片哀叹,觉得亚洲球队分组形势不利,很难小组出线。当日本喊出八强,韩国喊出小组出线后可是遭到嘲笑的。
结果如何?日本,韩国,甚至不被看好的澳大利亚都成功晋级。沙特,伊朗虽然没能晋级,也都有高光表现。这不正说明了亚洲球队在进步,但还没到随随便便进入淘汰赛的地步吗?
昨晚日本点球大战输球,固然可惜,但客观的去看,他们和克罗地亚还存在着一定的差距,下半场开始了以后就逐渐没有反击能力,70分钟之后更是基本靠死守坚持到了加时赛,而克罗地亚实力客观的说,大概全球前十守门员的位置。日本踢成这样已经相当出色可,韩国倒是头铁的和巴西对攻,半场就被打花了。要正视亚洲球队的实力。
现在的亚洲球队根本不具备八强的实力。但再过一到两届,我相信一定会有亚洲球队能够做到这点。对,就是相信日本可以。日本队的问题之前有过很多关于他们的讨论,就不再细说了。
总之,现在的亚洲球队打成这个成绩已经非常出色了,完全可以称得上是一届成功的杯赛。而我们呢???