鼠标动不了灯是亮的

腾扬数码
问题一:鼠标灯是亮的但光标不动了怎么回事? USB接口鼠标需重启,PC接口的鼠标不需要重启,即插即用1、从接口拔下鼠标再插上试试2、重启电脑3、可能和系统有某些冲突,要么删除了,如果找不到就只好重装系统!4、键盘能用的话 用组合键 ctrl+alt+del 试下5抚建议更换新鼠标6、要么是机器中毒了找到网上总结的比较全滴:1. 鼠标本身(除非你赶上万分之几的次品率)2. 接口,接触不好或已坏,我的一个口就插鼠标没反应3. 电脑的供电或其他问题,让鼠标失去有正常工作的环境4. 硬件上中断冲突.5. 就是上面也说过的鼠标工作的表面介质,像玻璃镜子这类反光太强的不行,现象是会不动或乱跳,因为是鼠标底下是红光,所以红的表面当然就效果不好了,表面散射太多也不行(其实普通电脑桌没问题)6. 另外见过个不常见的,就是鼠标如果是长期在阳光下晒着也会工作不正常,毕竟它是靠光工作的呀.所以要是你电脑在阳光下就得避避了

问题二:光电鼠标不能移动和点击但是灯是亮的,怎么修? 灯亮说明电源是通的。先检查鼠标线四根中的两条数据线有无断路现象,一般是在鼠标引出的地方发生内部断裂,打开鼠标用万用表量一下就知道了。断了的话,重新焊接,或在鼠标内部把线剪断后重接一下就可以了。
如果数据线正常,检查光路部件有无灰尘赃污或不到位、错位,仔细擦拭复位。如果还不行,就是鼠标电路故障,一般可以先换一下同参数的晶振试试,如果鼠标没晶振或换后无效,那就比较难于修理了。

问题三:开机时鼠标灯亮但是移动没反应 排除方法:先软件后硬件
1 BIOS SETUP 里面有没有启动 USB MOUSE的支持? 一般在Advanced 设置里面 ......设置是否出错
2 换一个USB口插一下, 有可能USB有故障, 如果故障依旧进行第三步. ......主板USB接口是否故障
3 更换一下鼠标,如果故障依旧, 那进行第四步. ......鼠标是否故障(可以插到其他电脑用一段时间,如果故障情况消失了,那问题应该出在笔记本上)
4 操作系统对驱动不太支持??? 还是笔记本对USB2.0兼容不好? 重装一下系统定 .......最后一个办法, 重装系统特别麻烦.(如果刚买回来的本本没有这个问题,现在才出现可以尝试进行笔记本系统还原,一般笔记本都会自带)
5 上网查一下这个型号的鼠标是否有设计缺陷或兼容性问题. 或者拨打该生产厂商的技术支持热线寻求技术支持和解决方案.

问题四:刚刚买的一个鼠标,如图,为什么灯亮了,但是鼠标动不了 驱动问题 用个驱动精灵 更新下驱动 关机重启 一般电脑就自动识别

问题五:电脑经常出现鼠标灯亮着,但却移不动~这是为什么? 鼠标亮着是因为USB还连接着机箱电源,如果是屏幕上的鼠标箭头不动,那就是鼠标坏了!也有的是死机,只要把鼠标USB下来重新接上去在重启就好了

问题六:鼠标灯亮,但是动不了,重启后好了 30分 首先确定不是鼠标坏了。。常。然后就照我以下的方法解决
我解决这个鼠标动不了 然后重启之后又可以活动的方法就是 到电脑的管理里面----看那个设备管理器 ---里面的USB(或者其他某一项或某几项)肯定有感叹号 ---那么每个有感叹号的项目 一个一个的禁用再启动---最后就可以了 我刚搞定自己本本上的这个问题。

问题七:鼠标的灯亮着,但是不动 N种可能,典型的有:鼠标硬件损坏,系统驱动损坏,接口供电不足USB设备没有被正确识别,这是主板驱动程序丢失造成的.重新安装你的主板驱动程序就可以了.鼠标不动的解决方法 假如都找不着鼠标参见条目:找不着鼠标条目的解决方法。 开机后,鼠标就不动。 1. 开机后,看到鼠标停在显示器中央就是不动,请查看与主板的插口是不是插牢,插头的针是不是已经损伤。最好是用代换法,用一个正常使用的鼠标插在自己电脑上,重启电脑,假如还是不动,也许是主板的PS/2口坏了。请换USB鼠标尝试! 2. 假如键盘也不动,那么八成是鼠标与键盘插反了,把两个对调的插牢固,然后重启电脑。 3. 鼠标与某软件有冲突。回想什么时候出现这种现象的,当时装过什么软件。假如不能查出,请重装系统。假如还是不动,请检查硬件设备。如:虚拟光驱抢占中断导致的鼠标故障 4. 如文章开头的问题还不能找出原因,请高手解答。目前只出故障。(欢迎补充资料) 5. 因为开机加载的软件太多而引起开机迟缓,导致鼠标不能移动。请清理开机加载项。参见开机加载项的清理。 6. 更新鼠标驱动。。 小知识:更新鼠标驱动,首先依据上面的方法打开设备管理器。 打开进入鼠标驱动程序标签。点击驱动程序更新,依次按操作完成即可。 注意:在第二步选择(从列表或指定地位安装)。第三步选择项。 开机一段时间后鼠标突然不动。 1. 假如鼠标不动的同时键盘也无法控制,证明你的机器已经死机或者中毒。请重启机器后杀毒。杀毒参见最好的杀毒软件 2. 假如鼠标不动时键盘还可以使用,检查插头是不是松动。有时会由于拉力而脱落。 新鼠标不动,用久的鼠标,越用越不好用,最后不动了。 1. 新鼠标不动,假如随鼠带了光盘,请安装光盘的软件。假如还是不动,速去购买商那调换鼠标或测试鼠标的好坏。 2. 鼠标用久了,难免会进一些灰尘。打开鼠标上盖,清理里面的灰尘。假如是有橡皮球的鼠标是最容易因灰尘而不能使用的,旋开圆盖,取出橡皮球,清理轮轴上的灰尘。欢迎点击用户名下方的“向我提问”,答疑解惑,乐此不疲!

问题八:鼠标灯亮,但不管用怎么办? 有几个原因:1可能是鼠标坏了,2鼠标驱动丢失了,

按TAB慢慢切换过去
用键盘操作F1           显示当前程序或者windows的帮助内容。
F2           当你选中一个文件的话,这意味着“重命名”
F3           当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框
F10或ALT        激活当前程序的菜单栏
windows键或CTRL+ESC   打开开始菜单
CTRL+ALT+DELETE     在win9x中打开关闭程序对话框
DELETE         删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站
SHIFT+DELETE      删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站
CTRL+N         新建一个新的文件
CTRL+O         打开“打开文件”对话框
CTRL+P         打开“打印”对话框
CTRL+S         保存当前操作的文件
CTRL+X         剪切被选择的项目到剪贴板
CTRL+INSERT 或 CTRL+C  复制被选择的项目到剪贴板
SHIFT+INSERT 或 CTRL+V 粘贴剪贴板中的内容到当前位置
ALT+BACKSPACE 或 CTRL+Z 撤销上一步的操作
ALT+SHIFT+BACKSPACE   重做上一步被撤销的操作

Windows键+M       最小化所有被打开的窗口。
Windows键+CTRL+M    重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置
Windows键+E       打开资源管理器
Windows键+F       打开“查找:所有文件”对话框
Windows键+R       打开“运行”对话框
Windows键+BREAK     打开“系统属性”对话框
Windows键+CTRL+F    打开“查找:计算机”对话框
SHIFT+F10或鼠标右击   打开当前活动项目的快捷菜单
SHIFT          在放入CD的时候按下不放,可以跳过自动播放CD。在打开word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏
ALT+F4         关闭当前应用程序
ALT+SPACEBAR      打开程序最左上角的菜单
ALT+TAB         切换当前程序
ALT+ESC         切换当前程序
ALT+ENTER        将windows下运行的MSDOS窗口在窗口和全屏幕状态间切换
PRINT SCREEN      将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板
ALT+PRINT SCREEN    将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板
CTRL+F4         关闭当前应用程序中的当前文本(如word中)
CTRL+F6         切换到当前应用程序中的下一个文本(加shift 可以跳到前
一个窗口)
在IE中:
ALT+RIGHT ARROW     显示前一页(前进键)
ALT+LEFT ARROW     显示后一页(后退键)
CTRL+TAB        在页面上的各框架中切换(加shift反向)
F5           刷新
CTRL+F5         强行刷新

目的快捷键
激活程序中的菜单栏 F10
执行菜单上相应的命令 ALT+菜单上带下划线的字母
关闭多文档界面程序中的当
前窗口 CTRL+ F4
关闭当前窗口或......>>

问题九:为什么我电脑玩的好好的鼠标突然不动了?但是灯还亮着 打开设备管理器找到前面有个黄的叹号的ps/2 patible mouse先停用再启用,然后光电鼠标就可以用了
步骤完全可以用键盘来操作
换到别的电脑上能用,说明鼠标没有坏。
可能是你的驱动有问题了,试着重新驱动一下看看。那个小黄色的叹号还有没有了。还有可能是主板驱动的问题,看看你的主板是什么型号的,也驱一下试试。
网上有驱动程序的。
鼠标灯还亮只能说明电路没有问题,不能说明光路没有问题。
还有就是主板鼠标接口坏了 这个很麻烦 也可能是接口被氧化 你多插入几次看看 磨掉氧化层

问题十:为什么鼠标插上后灯亮着但是移动不了? 1:鼠标本身出问题了,可能里面的零件坏了,建议换个鼠标试试,如果换个解决问题,就是鼠标的问题。
2:是否USB接口松动或者USB接口出问题,接触不良,换个接口看看。
3:未安装鼠标的驱动,可以下载驱动精灵之类的软件,安装相应驱动。