狗狗到处咬东西怎么办

剑经业4D
问题一:狗狗乱咬东西怎么办? 不少养狗的人不明白为什么家里的狗狗吃饱了还乱咬东西,家具和漂亮的鞋子都成了狗狗的玩物。
其实狗狗咬东西自有原因,而且也有解决方法。由于宠物狗是从野狗驯化过来的,因此保留了一些野狗和野狼的生活习性。生存在大自然的野狗需要自己捕食猎物,捕猎到食物后,它们通常先吃掉猎物的肉,然后把骨头带回洞穴啃咬。
啃咬骨头对狗狗来说非常重要,这也是它们爱干净的原因之一。因为啃咬骨头可以清除牙齿上的牙石,防止牙周病。另外,通过啃咬骨头,可以训练口部的咬合力,有助于捕杀猎物,还可以吸收足够的钙质,强身健体。为什么幼犬好像更喜欢咬东西?其实这是它们成长的一个必须阶段,幼犬在三到四个月期间是换牙期,这段时间幼犬的牙齿非常痕痒,除了咬骨头,它们找不到另外更好的止痒方法。
解决狗狗乱咬东西的方法其实很简单―――送一件它最喜欢的礼物―――狗骨头。现在销售的狗骨头一般都有狗狗喜欢的香味,有了它,狗狗肯定不喜欢臭气熏天的鞋子和难啃的家具了。
当然,如果你出门上班的时候还是有点不放心,最好把它放到不能接触家具和鞋子的安全地段,然后放下狗骨头给它玩就万无一失了。据专家介绍,狗狗成年后,咬家具和鞋子的意欲会相对减弱。

问题二:小狗到处乱咬东西?怎么办? 幼犬乱咬东西的主要原因是长牙和发泄寂寞,以下是针对狗乱咬东西的对策:1、进房子以后,限制狗狗在犬舍及运动场里玩耍。2、选用玩具给它玩,例如市售的牛皮制假骨头、漏球,在宠物专用的漏食球里放上好吃的,供它探索享用,这会让它忙上几个小时,剩余的时间它只能用来呼呼大睡了。3、在狗狗大一点的时候增加在外面的散步时间及运动量,目前狗狗太小还不可以,必须在注射疫苗之后。4、把可移动之物搁高或收藏起来。5、当狗狗发生乱药东西的行为时你可以一边大声喝斥或发出表示生气的声音,同时马上在他头上轻拍一下(力度要掌握好,不能太重,否则他会恨你;也不能太轻,否则他会以为你在跟他玩儿),他一般会出于报复性的心理再次咬,这时你再次在他头上拍一下……如此反复四五次,直到他不咬你为止手,下次再遇到他咬人时,还采用这个方法,一般在一个月之内就会收到良好的效果。6、准备一支水枪,在狗狗犯错的时候用水喷它,效果也非常好。一只完全没有咬癖的小狗,不是身体有病就是禀性不好,只要善于制止缸乱咬的行动,还是可以教好的,希望你的狗狗健康的长大,给你和家人带来更多的欢乐!!

问题三:我家的小狗喜欢到处咬、啃东西,怎么办? 可能你家狗是三个月到6个月大的小狗狗吧 这个时候它正在换牙 牙齿很痒痒 所以喜欢咬东西来解痒
等它换完牙 一般就不这么爱咬东西了!
你可以给它买点玩具 或者狗咬胶什么的 来分散它的注意 础不过有时候也没太大效果 它还是会咬他习惯咬的东西
平时多陪陪它 人不在家的时候把它关起来 就只有这样了!
对了宠物店有卖一种药水的 就是把那药水喷到什么东西上 狗就不咬那个东西了 不过好象挺贵的!

问题四:小狗老是咬东西怎么办? 首先我们要搞清楚,为什么有些狗儿,尤其是幼犬,它们要乱咬东西?答案是:如果把它们单独留在家中,狗儿为了打发时间及克服孤独的感觉,或者是换牙时牙痒,便会去乱咬东西。 所以纠正的方法是,最好在外出时把狗儿单独限制在一个范围,或关在笼子里,使之不能破坏东西。为了防止狗儿孤独可伴以收音机或电视机声响,或者给一些诸如狗咬胶或绳结之类的玩具给它,狗便会有安全感。当然,长期的打算还是要多关心它们,狗主人应该更多关注及锻练自己狗儿,以更多的精力去陪伴它们!还有就是狗因为换齿,牙根会痒,自然会有乱咬鞋子、家俱的现象,这时可以用骨头或橡皮糖给它咬,但切记在其不想咬时,应该马上拿走,等下次想咬再让它咬,不要长期放在它身旁,而致兴趣缺乏。犬在乱咬东西时,应该大声严厉的告诉它不可以,饲主不在时,犬乱咬家俱,可将它带到咬的地方,把它的鼻子按在咬的地方,并加以责骂。但千万不要打狗狗哦,就算要吓吓它也只是在它P股上稍微轻轻的拍几下,或是用报纸在地上发出响声,目的是让它知道这样做的后果是和受惩罚相联系的,它这样做是不对的,以后狗狗长大了就会好了。。

问题五:小狗在家乱咬东西怎么办? 首先对付这样的宝贝要有一整套方法,首先要根据狗狗的大小为其准备狗咬胶,然后把狗狗尽量关在小空间里(如卫生间或方厅这样的小空间里,并准备一个垫子或是小窝),最后再为狗狗准备下充足、洁净的清水与食物。狗狗乱咬东西是由于孤独或是恐惧,放到小的空间里为的是让狗狗相对的感到安全。

问题六:狗狗总乱咬东西怎么办? 常常下班回到家之后看到一片狼藉,各种东西被咬的面目全非,十分想冲进去暴打它一顿。(当然只是想想而已,每次它犯错了,不是装死就是无辜的一直看着我,实在是十分无奈)那怎么样才能让狗狗长记性,不再乱咬东西呢?
首先我们要了解狗狗为什么喜欢乱咬东西,其实这个道理很简单有的小孩子在2岁到3岁换牙和长新牙的时候也总是喜欢咬手指。狗狗也是一样的一般来说小狗狗在3个月-5个月的时候就开始换牙了。在换牙的时候狗狗会觉得牙齿又疼又痒,总会寻找一些东西来啃一啃。但是狗狗本身并不能分辨哪些东西可以咬,哪些不可以。它们只觉得电线、手机、袜子等咬起来很过瘾就是了。
所以,想要改正狗狗乱咬东西的毛病。首先我们就要正确的告诉他们哪些是可以咬的,哪些是不能咬的。同一般训练狗狗的方法基本相同,我们要抓住狗狗作案的案发现场也就是说当你看到他正在津津有味的抱着你的鞋子啃着的时候,你就要出其不意的惊吓它,然后表露出很生气的表情,调皮一些的狗狗还可以象征性的打几下它们的 *** ,然后指着鞋子对它摇摇头告诉他这个东西不可以咬。出其不意的惊吓才会使它永生难忘。以后想要咬的时候也会怯怯的换一个别的继续咬。同时呢我们可以经常更换狗咬棒,咬胶还有一些玩具,让狗狗对此产生足够的兴趣他们就不会在房子里乱咬别的东西咯!
孙小倩提醒,如外出上班家里没人的时候,最好还是将狗狗放在阳台或者稍微空旷的小空间里。狗狗的好奇心是无极限的。当你不在家里的时候是没有办法阻止它的磨牙行动的。

问题七:狗狗乱咬东西怎么办? 嗯,正常,我的玩具贵宾在10个月以前简直就是你所描述的样子,我都快得“育儿障碍”了,真的,那时候感觉快崩溃了。每天特别无奈。后来终于找到问题症结。
我分两个方面说,第一个是咬人手脚,第二个是咬东西。
先说第一个,咬人手脚
这是一种不服从的表现。
咬手咬脚的直接对策是在这些地方抹上红花油,小狗就逃走了,连拖鞋都不碰,呵呵。
接着说训练服从性。
你把狗狗翻过来,让他肚皮朝上,如果他不愿意,说明它根本就不服从你。这样的服从性是不能接受的,主从关系颠倒,以后问题多多,一定要改。
每天抽出十分钟时间,在你和他都比较放松的情况下,轻轻抚摸它,让他肚皮朝上,每天这样。一开始他可能不习惯,因为肚皮朝上是一种服从姿态。如果他拒绝,说明它不服从你,认为你地位在它之下。这样一定要改。每天重复,不出一个月就好了。
犯错误的时候可以抓住它的嘴,力度只要能控制住他挣扎不出去,也不能张口就行了。不要太重,不要捏住鼻子妨碍它呼吸。这个姿态也是服从姿态,如果他服从了,就会停止挣扎轻轻伏在地上。你可以在这时候稍微停顿,保持这个姿势几秒钟以后松手。
如此反复,他就不敢轻易挑战你的权威了。
另外,他咬你的时候,你要出声制止,不要高声,要低声,这样有震慑力。高声的话,他会认为这是你屈服于他的表现。
第二个是咬东西
一般是运动不足,狗狗白天自己在家,压力太大了。你回家的时候跟它多玩儿会儿,消耗掉它的体力,每天带她散步,这样就好多了。他经常咬的东西上面喷点儿香水什么的,他不喜欢,慢慢就不咬了。另外你不在家的时候可以给他准备点儿磨牙棒什么的,帮他度过无聊的白天。他的压力小了,你的压力也就小了,呵呵。
每条狗狗都是小天使,别轻易放弃,要爱它。
我的狗狗十个月以前是小恶魔,过了十个月,成狗以后,突然变成小天使了,真的,每天都是惊喜。
加油!祝你好运!
还有问题可以问我wangwang:午后阳光_向日葵

问题八:狗狗总是在家乱咬东西,为什么?怎么治理一下啊? 家里没有人的时候 狗狗因为害怕寂寞 喜欢 用主人的东西 围住自己 来抵抗恐惧 如果他认为 他所叼来的东西 不够保护自己 就会将他们 撕碎 散播在自己周围来增加 主人的气味 关于他磨牙 咬家具的问题 我家笨爸说了:“在它喜欢咬的几个家具上 抹上辣椒油 狗害怕辣 他们警犬队 就是怎么 训狗的。”
采纳哦

问题九:最近狗狗老是乱咬东西怎么办,把东西翻的到处都是,怎么办 您好,狗狗出现这种症状,其实是正常的,随着年纪增大,应该是蛮一岁的狗狗或者快满一岁的狗狗吧,好奇心,玩性都是关键,另外也有磨牙的趋向,首先建议准备点磨牙的道具,其次是要进行训练,狗狗的贪玩,玩性是需要经过训练,稳定性格。慢慢让他平静,明白自己要做什么。
单纯靠药物是不行的。

问题十:小狗喜欢咬东西是为什么? 犬乱咬东西的主要原因是长牙和发泄寂寞,以下是针对狗乱咬东西的对策:
1、进房子以后,限制狗狗在犬舍及运动场里玩耍。
2、选用玩具给它玩,例如市售的牛皮制假骨头、漏球,在宠物专用的漏食球里放上好吃的,供它探索享用,这会让它忙上几个小时,剩余的时间它只能用来呼呼大睡了。
3、在狗狗大一点的时候增加在外面的散步时间及运动量,目前狗狗太小还不可以,必须在注射疫苗之后。
4、把可移动之物搁高或收藏起来。
5、当狗狗发生乱药东西的行为时你可以一边大声喝斥或发出表示生气的声音,同时马上在他头上轻拍一下(力度要掌握好,不能太重,否则他会恨你;也不能太轻,否则他会以为你在跟他玩儿),他一般会出于报复性的心理再次咬,这时你再次在他头上拍一下……如此反复四五次,直到他不咬你为止手,下次再遇到他咬人时,还采用这个方法,一般在一个月之内就会收到良好的效果。
6、准备一支水枪,在狗狗犯错的时候用水喷它,效果也非常好。
一只完全没有咬癖的小狗,不是身体有病就是禀性不好,只要善于制止缸乱咬的行动,还是可以教好的,希望你的狗狗健康的长大,给你和家人带来更多的欢乐!!