物体在阳光下能产生影子,这种现象说明了什么

大沈他次苹0B

物体在阳光下能产生影子,这种现象说明了什么

说明:光线是沿直线传播的,不能以曲线的方式,绕到物体的后面,而照亮阴影。

在阳光下任何物体都能产生影子对还是错

错,透明的液体没有影子

物体下落的现象说明了什么

小点说,是地球有引力,大点说是万有引力!

南极生物体内有DDT这现象说明了什么

说明DDT确实极难降解;另外也说明水回圈是全球的。

当阳光射向『 』的物体时,会在物体的背后形成影子,这个现象说明了

当阳光射向『 不透明』的物体时,会在物体的背后形成影子,这个现象说明了{光的直线传播性}

在什么情况下会出现影子?影子的现象说明了什么?

有光的情况下,物体会出现影子,说明光线是沿直线传播的,不能以曲线的方式。
有帮助,望采纳!

光的折射现象说明了什么

光的折射现象说明光的本质是一种波。因为衍射和干涉,反射和折射是波的特征。

植物的萎蔫现象说明了什么

第一种情况是:缺水,说明他干了,要浇水了。
第二种:是不是施肥多了,学过生物的人都知道,肥使得过多会造成植物蔫掉
第三种情况是:是不是浇水过多淹的

王怀忠现象说明了什么

仔细审视王怀忠,我们不难发现,王怀忠式的干部所崇信的是驭人和观天。所谓驭人者,就是在种种动听的传统和现代词汇掩盖下实质上和内心里把老百姓当驾驭的物件,他们通过能够威慑、压制等手段处理社会矛盾从而实现表面上的平稳安定,通过高压手段和玩能政治手腕管理下属干部从而提高行政效率。在干部间像拜把子、认干亲成为发展势力的必须手段。所谓观天者,其实观察揣摩上级主要的领导的心理和喜好,敢于主动大胆地在形式迎合一个时期的政策和方针,从而为自己赢得领导的信任和支援,为自己寻找靠山。 他们彻底的抛弃了 *** 人的实事求是的传统,重拾大跃进浮夸风,将一座座的空中楼阁做为自己的政治资本!将所有的苦果糟粕全部转嫁给人民! 全国还有多少王怀忠!我不知道,没统计过,也无法统计,近三十年来的落马贪官污吏,给我们敲响了一次有一次的警钟。现象存在既有缘由,我想现在我们需要的不是过分的悲哀、感慨,我们国家需要有完备的法律制约,脚踏实地的 *** 机关,人民大众的有效监督。当做到这一切的时候,一定可以将未来的王怀忠扼杀在萌芽状态!还中国政坛一个郎朗乾坤!补充: 有学者就安徽省原副省长王怀忠吹牛皮现象撰文,认为“昏官比贪官更害民”,所举王怀忠“吹破天”的故事在皖北尽人皆知,有些早已成经典。王怀忠能用所掌握的一切权力(包括舆论工具)来帮自己吹牛。阜阳人编过许多关于王怀忠弄虚作假的顺口溜,遗憾的是至今没有一家报刊能把这些民谣“集锦”一下。王怀忠把阜阳人害惨了,他为了个人的升官,竟让阜阳人民多背了20亿元的债。 贪官危害大,昏官比贪官的危害更大,从道理上说是这样;但是无论如何不能说“贪而不昏”就是什么幸事。有些贪官落马后,常有报道作出“客观”的样子称说贪官先前“能力强”“深入群众”,说他曾修桥铺路,亮化城市,兴办商业等等,而淡化了其贪污受贿、卖官鬻爵、毒化风气的罪孽,这种鼠目寸光的评价,也给腐败留下一条“发展”之路。试看今日贪官,有几个不在东窗事发之后,指望搬出这种所谓“政绩”减罪? “贪而不昏”一样的误国害民。除此而外,还有一种可能,即存在不少既昏又贪的角色,这批人的危害最大。 中国之大,相信读者多多少少已见识过这类“既昏又贪”的角色。剪彩没两年就垮塌的大桥,通车半年就要返工的“高速公路”,落成还没使用就得炸掉的大楼,几亿元建造的机场只能做晒谷场,几十亿元买回来的工厂装置烂成了一堆废铁……决策失误每年造成的损失成百上千亿,仅仅是因为“昏”吗?哪一件昏头案子后面没有一大堆乌七八糟的烂事和一群贪官污吏?“昏”,有时是因为愚蠢,有时则是为“贪”做掩护。况且我一直不相信王怀忠一个人就能“昏”掉20亿。那个地方不是也有“四套班子”吗?王怀忠不是皇帝,不是诸侯,我不相信阜阳人全都头脑发热,同他一样拍脑袋糟蹋自己的血汗。所以,“既昏又贪”的人物,往往成群结伙,不一定是孤家寡人。王怀忠、肖作新“出事”以后,阜阳不少官员惶惶不可终日,这种现象很能说明问题。 王怀忠再有手腕,阜阳那么大,他能一手遮天?几百万张嘴,他王怀忠能全捂得住?所以,说王怀忠“昏”,不如说提拔了他的人更“昏”。这就不是官员个人智商低下的问题,而是官员选任体制有病。不然,无法理解王怀忠这种“既昏且贪”的人物在一地呼啸十多年,无拘无束,平均两年升一次官。 王怀忠的故事远没有完,他有进一步解剖的价值。早些年,王怀忠开始在阜阳折腾,搜刮民脂民膏为自己树碑立传时,老百姓还敢骂他是“王坏种”;后来他在骂声中官运亨通,眼睁睁地看他荣升到副省长,老百姓就不大敢骂了——不是胆小,而是开始怀疑自己道听途说,冤枉了贤良,怀疑自己的判断力有问题,怀疑自己骂错了,进而弄不清社会的价值取向……这真是个严重的并耐人寻味的问题。追问: 本人的语言组织能力无法把你1000多个字压缩成200字.回答: 有学者就安徽省原副省长王怀忠吹牛皮现象撰文,认为“昏官比贪官更害民”,所举王怀忠“吹破天”的故事在皖北尽人皆知,有些早已成经典。王怀忠能用所掌握的一切权力(包括舆论工具)来帮自己吹牛。阜阳人编过许多关于王怀忠弄虚作假的顺口溜,遗憾的是至今没有一家报刊能把这些民谣“集锦”一下。王怀忠把阜阳人害惨了,他为了个人的升官,竟让阜阳人民多背了20亿元的债。 贪官危害大,昏官比贪官的危害更大,从道理上说是这样;但是无论如何不能说“贪而不昏”就是什么幸事。说王怀忠“昏”,不如说提拔了他的人更“昏”。这就不是官员个人智商低下的问题,而是官员选任体制有病。不然,无法理解王怀忠这种“既昏且贪”的人物在一地呼啸十多年,无拘无束,平均两年升一次官。 王怀忠的故事远没有完,他有进一步解剖的价值。早些年,王怀忠开始在阜阳折腾,搜刮民脂民膏为自己树碑立传时,老百姓还敢骂他是“王坏种”;后来他在骂声中官运亨通,眼睁睁地看他荣升到副省长,老百姓就不大敢骂了——不是胆小,而是开始怀疑自己道听途说,冤枉了贤良,怀疑自己的判断力有问题,怀疑自己骂错了,进而弄不清社会的价值取向……这真是个严重的并耐人寻味的问题。

.随着火炉的火焰观察物体时,会看见物体摇晃不定,这种现象说明了什么?

说明了光在不均匀的介质中并不是沿直线传播的,同时也可以体现出光的折射现象。
这主要是火焰部分的空气属于热空气,热空气的密度相对于冷空气来说密度小,这样光就不再沿着直线传播,而是随着空气密度的变化产生了一定的折射,所以看起来摇晃不定,摇晃不定是因为温度不恒定。
猜测。