什么叫做全局变量?

有时梦羽

全局变量也称为外部变量,它是在函数外部定义的变量。 全局变量既可以通过某对象函数创建,也可以是在本程序任何地方创建的。其作用域是整个源程序,可以被本程序所有对象或函数引用。在函数中使用全局变量,一般应作全局变量说明。 只有在函数内经过说明的全局变量才能使用。

拓展资料

一、概念简介

全局变量是编程术语中的一种。

变量分为局部与全局,局部变量是由某对象或某个函数所创建的变量,只能被内部引用,而无法被其它对象或函数引用。

全局变量既可以是某对象函数创建,也可以是在本程序任何地方创建。全局变量是可以被本程序所有对象或函数引用。

二、编程简介

编程是编写程序的中文简称,就是让计算机代为解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,是计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。计算机虽然功能强大,但是脱离了程序就是一堆废铁,无法理解我们对它下的指令。而程序简单说来就是指令的合集,它告诉计算机应该如何执行特殊的任务。

为了使计算机能够理解人的意图,人类就必须将需解决的问题的思路、方法和手段通过计算机能够理解的形式告诉计算机,使得计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务。这种人和计算体系之间交流的过程就是编程。