足球比赛是什么?

知道合伙人体育行家
帮助别人,快乐自己! 全部回答均为原创!

  1、现代足球于1949年新中国成立后传入我国并逐渐开展起来的。 ( 错)
  2、足球比赛,进攻队员应以对方的整条后卫线为攻击目
  标。 ( 错)
  3、清朝时期,我国古代流传下来的足球运动被改成了一
  一种冰上竞赛运动。 (错 )
  4、足球运动是一项技术动作相当复杂的运动项目,一般
  可分为进攻技术和防守技术两大类。 (对 )
  5、足球技术在足球运动中起最重要和决定性的作用。(错 )
  6、踢球技术中,击球是踢球动作的核心,击球时间长短,
  是影响击球方向、力量、性能的重要因素。 ( 错)
  7、接球总的要求都是以接住来球为手段,最终达到有效控
  制和合理处理球的目的。 ( 对)
  8、头顶球技术中,助跑和蹬地是头部击球力量的主要来源。
  ( 错)
  9、额头正面顶球,击球时颈部肌肉保持紧张,两眼注视出
  球方向。 ( 对)
  10、运球与运球过人是集体战术实力的基础之一。 (错 )
  11、脚背正面运球一般是在对方正面紧逼拦截情况下,快
  速变向运球突破时使用的技术方法。 (错 )
  12、球队的比赛阵型是根据比赛双方的特点,打法和比赛
  形式的需要制定的,是对全队力量配备,队形排列的总
  部署。 ( 对)
  13、对手突破防守时应全力追赶,紧堵其身后逼抢。( 错)
  14、守门员在罚球区内接球,必须直接踢(掷)出罚球区,
  球未出罚球区前同队队员不得触球。 ( 错)
  15、攻方队员不得在对方球门区内对正在接球的守门员进
  行合理冲撞。 ( 对)
  16、比赛中罚点球时,裁判员鸣哨后主罚队员将球回传给
  同队队员射门,如球进得分有效。 ( 错)
  17、规则规定,足球比赛每半场比赛中因故损失的时间应
  补足。 ( 对)
  18、进攻队员射门,球在进门前碰到一只飞鸟身上,但球却进入球门,裁判员判进球无效。 (对——不确定 )
  19、队员将间接任意球直接踢入对方球门,裁判员判进球无
  效,应重罚。 (进球无效,不应重罚,应算出界 )
  20、队员在越位位置接同队队员传来的球不一定越位。
  ( 对)
出奇体育