台式电脑视频对方听不到我的声音,怎样解决?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

遇到这种情况需要以下几步操作:

1、首先确定笔记本具有耳麦或是有麦克风。如果是台式机,首先检测麦克风是否正常。win7用户打开右下角 — 声音 — 右击 — 声音 — 录制,吹吹你的麦克风,查看是否有音频指示跳动。如果这里显示禁用,则需要右击开启,如果没有显示这个图标,可以下载驱动精灵进行安装。

2、如果耳麦很正常,而且QQ检测也正常,但是就是QQ视频播放音频时对方听不到声音。这种情况说明是QQ内部语音设置有问题,选择的是哪个类型的扬声器。查看QQ设置的声音输入和输出,是否和电脑系统设置的是一样的,如果不是一样的,设置成和系统一致即可。

台式机的保养很重要,首先要在洁净的环境中使用计算机。在适当温度下工作。计算机周围的环境温度过低或过高都会使计算机无法正常工作。

计算机使用电源最好单独从线路中引出,不要与其它用电器(如空调、 电冰箱、彩电)等共用同一条线路,以防这些电器在启动时产生的电流对计算机造成损害。

最后需要注意的是,不要随便带电插拔其它设备与计算机之间的连线。因为计算机在通电的时候,在这些接口部件上会产生较高的电压,如果随便插拔,高电压很可能会将接口的元器件烧毁。