十有八九打一生肖

阿拉娜娜1

十有八九是一个汉语成语,意思是绝大多数,大致不差,差不离;一般是形容沉稳干练的人,所以说它指的就是生肖蛇。

蛇生肖性格特点

1、专心且认真

做事专心致志,且认真负责。你那计算机式的头脑从未停止过策划,并且经久不衰。属蛇人经常依靠自己的判断行事,与其他人不会进行推心置腹地交流。从本性上讲,属蛇人疑心大,但与属虎人不同,属蛇人把疑心隐藏在心中,把自己的秘密也隐藏在心中。

2、随机应变

一般来说属蛇人大多具有幽默感,但也有例外。有些人冷冰冰的,而有些人则常常嘲笑、讥讽别人。有的人是和蔼可亲的,但有些人则是残暴的。在危急时,属蛇人总是能用开玩笑的方式来活跃气氛,甚至当你身负巨大压力时也能面无惧色。

蛇在中国有着独特的文化,在人们的心中也是有着特殊的意义的。传说蛇与龙同类,所以人们认为蛇是神的化身,是吉祥物,蛇主吉运、旺财富,所以又称祥蛇、灵蛇、小龙,在古代人们更是把蛇当神仙供奉。

十二生肖中,生肖蛇是机智、智慧、聪明的代名词,代表着冷血。因为蛇有着阴冷的形象,所以往往和“冷血动物”有关系,而阴冷也别认为是蛇的特性。

而且在某些有关侦破、间谍内容的文学作品中常有美女蛇的形象。有些外表漂亮,内心毒辣的女人也被称为“蛇蝎美人”。而且因为加上蛇没有声带,不能发出声音,其阴冷的形象更是增加了。