考研数学常用公式

甜筒第二支免单

考研数学常用公式盘点如下:

一、运用洛必达法则和等价无穷小量求极限问题,直接求极限或给出一个分段函数讨论基连续性考研数学的基础知识有哪些及间断点问题。

二、运用导数求最值、极值或证明不等式。

三、微积分中值定理的运用,证明一一个关于"存在一个点,使得.立“的命题或者证明不等式。

四、重积分的计算,包括二重积分和三 重积分的计算及其应用。

五、曲线积分和曲面积分的计算。

六幂级数问题,计算幂级数的和函数,将一个已知函数用间接法展开为幂级数。

七、常微分方程问题。可分离变方程、-阶线性微分方程、伯努利方程等的通解、特解及幂级数解法。

八、解线性方程组,求线性方程组的待定常数等。

九、矩阵的相似对角化,求矩阵的特征值,特征向量 ,相似矩阵等。

十、概率论与数理统计。求概率分布或随机变的分布密度及-些数字特征,参数的点估计和区间估计。

考研数学考试要求有以下几点可以参考:

1、理解常数项级数收敛、发散以及收敛级数的和的概念,掌握级数的基本性质及收敛的必要条件。

2、掌握几何级数与 级数的收敛与发散的条件。

3、掌握正项级数收敛性的比较判别法和比值判别法,会用根值判别法。

4、掌握交错级数的莱布尼茨判别法。

5、了解任意项级数绝对收敛与条件收敛的概念。

6、了解函数项级数的收敛域及和函数的概念。