不属于西洋乐器的是哪个?

明疏华Xr

古筝、三弦、唢呐、琵琶、古琴等是中国的传统民族乐器,不属于西洋乐器。

西洋乐器主要是指18世纪以来,欧洲国家已经定型的管弦乐器和打击乐器、键盘乐器。常用的西洋乐器有:木管乐器、铜管乐器、弦乐器、键盘乐器、打击乐器等。

木管乐器主要包括单簧管、双簧管、英国管、大管、萨克斯、巴松、竖笛、长笛、短笛等。且起源很早,是乐器家族中音色最为丰富的一族, 常被用来表现大自然和乡村生活的情景。

铜管乐器则主要包括短号、小号、长号、大号、次中音号、圆号、上低音号、富鲁格号等,其音色特点是雄壮、 辉煌、热烈。

弦乐器的共同特征是柔美、动听。

键盘乐器的特点是其宽广的音域和可以同时发出多个乐音的能力;打击乐器主要用于渲染乐曲气氛。

一支榴莲粉儿

乐器,泛指可以用各种方法奏出音色的工具。一般分为民族乐器与西洋乐器

西洋乐器主要是指18世纪以来,欧洲国家已经定型的管弦乐器和打击乐器、键盘乐器。常用的西洋乐器有:木管乐器、铜管乐器、弦乐器、键盘乐器、打击乐器等。木管乐器起源很早,是乐器家族中音色最为丰富的一族,常被用来表现大自然和乡村生活的情景;铜管乐器的音色特点是雄壮、辉煌、热烈;弦乐器的共同特征是柔美、动听;键盘乐器的特点是其宽广的音域和可以同时发出多个乐音的能力;打击乐器主要用于渲染乐曲气氛。

中国乐器,毋庸置疑,通常指的是中国特有的传统民族乐器。主要包括:吹管乐器、弹拔乐器、打击乐器、拉弦乐器。