有哪些好的读书方法

沫汐昔

1、温故而知新

养成读笔记的习惯,形成固定读笔记的时间,利用碎片时间再次阅读读书笔记。温故知新就是这个道理。

2、通过自身思考转化输出

在脑中不断重组读过书的内容和信息,并把这些信息整理成有用的内容。对你的读书笔记不断进行思考和输出,就可以创造一个属于你的创意素材库。 在不同主题阅读中运用这种内化的方法,无论是在你的生活、工作,特别是你自己的写作过程,都有着非常重要的作用。

3、读书笔记

好记性不如烂笔头。所以,在读书时,把你喜欢的句子、好的描写抄下来,是十分有必要的。把你在看书时觉得有用的方法记下来,并且在生活运用。比如说在写文章的时候引用,就起到了读书中活用的一个功能了。