幼儿园开展家园共育的有效策略

果粒程sy

幼儿园与家庭共育的有效途径有以儿童发展为中心,与家长进行经常性沟通、经常组织家长参与幼儿园教育、努力提高家长科学育儿水平。

以儿童发展为中心,与家长进行经常性沟通实现家园共育,需要幼儿教师与家长以儿童发展为中心,进行经常性的双向沟通。教师要随时向家长介绍孩子在园里的生活、学习情况进步与不足;家长也要向教师反映孩子在家里的随时向家长介绍孩子在园里的生活、学习情况。

经常组织家长参与幼儿园教育,组织家长参与幼儿园教育,是家园共育的重要方式。要注意的是,不能让家长做旁观者,而是重在参与,发挥家长这一重要教育资源的作用。