电气工程及其自动化专业的就业方向

含玉知识锦囊团

一、电气工程及其自动化专业的就业方向:该专业就业面非常广,电力与电子行业都能从事,发电厂、变电所、配电所、电力局、船舶、汽车等,只要涉及电的生产企业都可以去,毕业生可以进电网中心、发电厂、供电局等电力系统;也可就业于制造电动机、变压器、继电保护、各种控制等电力电气设备的企业,比如说西门子、南瑞、南自、顺特等。

二、电气工程及其自动化专业学习的课程有哪些:这个专业学习的课程也是挺多的,主要学习电力系统、电力器件方面的内容,课程方面有电力系统及其自动化、电机发电与电力推动、电力电子与电气检测、电力设备与高压电技术、计算机技术等方面的课程都会学。 这个专业的学科重点有电工技术、电子技术信息控制、计算机等方面的这种基础和应用的知识。最终实现的是强电和弱电的结合,软件和硬件的这种结合。

智通华宇