护士审美修养的内容不包括

叼着棒棒糖拽天下lovedwx

护士审美修养的内容不包括护理审美态度。

修养通常是指个人的心理和行为的自我熬炼、培养和陶冶,以及经过不断努力所取得的能力和品质。审美修养,实质上是通过一定的方式、手段、途径从自我和外界两个角度培养自身的审美观点、审美、审美以及鉴赏和制造能力,提高审美水平,丰盛和完美人生的过程。

护士的审美修养是全面提升护士自身素养的内在要求,是指护士通过学习和应用美学理论,在护理活动中举行自我、自我熬炼、自我塑造、自我提高、过程中所达到的发觉美、鉴赏美、美表现美、制造美的水能力。它贯通于护士职业生涯的所有,同时贯通于护理工作的始终。

护士审美修养贵在自觉 护的审美修养是护士在长久的护理及实践中自觉地把所学的美学理论应用于护理实践,通过学习一实践一再学习一再实践,不断循环往复,螺旋式升高,使自己的审美意识、审美能力、审美制造、审美品质和审美情趣都能达到较高水平和境界的过程审美修养是完美人的教导过程,高度自觉的审美修养标记着护士自身对美的主动追求。

一个合格的护士应当把审美修养当作自己生活的一种需要,自觉地为这种需要不懈努力在护理实践中自觉追求美、制造美,并在美的感召下陶治情操、提高审美能力

北京连晓文化传媒有限公司_