雅思和托福哪个好考

上海新东方国际教育 2021-12-30
出国留学不一定都要考雅思托福。在一定的条件下可以免托福。通常来说,美国大学研究生项目申请对于免托福的要求是:在英语国家(如美国、英国、爱尔兰、澳大利亚或者新西兰)大学读书的本科生,可免托福。一部分学校仅仅要求有2年以上的英语国家授课经验就可以,比如康奈尔大学的一些项目。但是也有很多学校要求必须本科4年全部在英语国家读书或者能拿到美国本科学位。因此,很多中外合作办学项目的学生,就不符合免托福的范围。比如中国合作办学热门项目:西交利物浦、宁波诺丁汉,很多国内大学的3+1项目,这些学校的学生,需要和普通国本学生一样…
阳光的爱帮帮

雅思和托福哪个好考如下:

托福雅思不存在哪个考试更好考的说法,托福和雅思考试都是出国类语言考试,都考察考生在听说读写方面的综合英文能力,但是二者在考察形式和内容上是有所区别的,具体选择哪一个考试要看考生的需求。

总体来说,雅思和托福有如下区别:

第一,雅思和托福的考试内容有所不同。雅思考试内容包括很多真实的国外学习和生活的场景,是生活和学术相结合的考试,托福考试更注重于学术能力的考察和应用。

第二,托福考试是美式英语的考试,雅思考试是英式英语的考试。

托福考试是美国人出题,所以它以美式英语为基准,因此在托福听力中完全是标准的美音,美式的习语、俚语也时有出现。雅思考试在听力中发音力图做到国际化,各国口音都会有所表现,但以英、澳发音为主,阅读听力涉及的文化地理知识以这两国居多。

第三,雅思和托福的考试形式不同,雅思口语考试采用“人人对话”形式,考生需面对考官完成对话,而托福口语考试采用“人机对话”形式,考生不会面对真实的考官。

上海新东方国际教育